Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.02.2017

Павел Креков: Дельфийские игры позволят региону продемонстрировать свой потенциал на международном уровне

В Свердловской области продолжается активная подготовка к XVI молодежным Дельфийским играм России, XII молодежным Дельфийским играм стран-участников Содружества Независимых Государств и Молодежному Евразийскому Дельфийскому фестивалю, которые пройдут с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге. Отметим, что организация и проведение мероприятий находится под контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
 
«Дельфийские игры, безусловно, крупное и статусное событие. Возможность проведения подобного мероприятия рассматривается как честь, это дает возможность позиционировать регион, представив его возможности и продвигая его в информационном пространстве, но самое главное - это позволяет мотивировать молодежь на созидание и реализацию творческих проектов. Кроме того, Дельфийские игры помогают закрепить за Свердловской областью авторитет территории, обладающей ресурсами для проведения столь крупных мероприятий», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков на заседании оргкомитета игр.
 
Планируется, что молодежные Дельфийские игры России соберут в Свердловской области более двух тысяч человек. Старт им будет дан на торжественной церемонии открытия, которая позволит презентовать творческий потенциал региона. Завершит молодежные игры масштабный гала-концерт, участие в котором примут все победители соревнований.
 
«Организация столь крупного мероприятия требует слаженного межведомственного взаимодействия. В XVI молодежных Дельфийских играх будут представлены 30 номинаций, например, фортепиано, скрипка, академическое и народное пение. Практика показывает, что порядка 20 номинаций обычно относятся к сфере культуры, все остальные соотносятся с направлением дополнительного образования», - сказал председатель исполнительного комитета общероссийской общественной организации «Национальный Дельфийский совет России», сопредседатель организационного комитета Владимир Понявин.
 
Дельфийские игры в мире - это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, которые на сегодняшний день проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Игры представляют собой эффективный инструмент сохранения культурного наследия, поиска и поддержки молодых талантов, гражданско-патриотического и эстетического воспитания подрастающего поколения, помощи в духовном становлении личности, содействия межкультурному диалогу и развитию многообразия культур. В качестве организаторов соревнований в Свердловской области выступают региональные министерство культуры и региональный методический центр по художественному образованию, на официальном сайте которого размещена подробная информация о творческом состязании.
 
Напомним, что в Свердловской области идет рассмотрение заявок, поданных на конкурс на разработку эскизного проекта комбинированного фирменного знака Молодежных Дельфийских игр-2017. Фирменный знак, победивший в состязании, будет использован в качестве основы для графической базы логотипа Дельфийских игр-2017. Итоги конкурса будут оглашены 15 февраля.  


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург