Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Дельфийские игры - 2017
Ночь музеев в Свердловской области - 2017
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Общественный совет и независимая оценка качества работы
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.03.2017

Утверждена официальная эмблема культурного проекта «Дельфийские игры-2017»

Утверждена официальная эмблема культурного проекта «Дельфийские игры-2017». Она включает в себя символику Дельфийских игр и визуальные элементы, позиционирующие Свердловскую область: контур географического положения региона, цвета официального флага и изображение ящерицы, олицетворяющей дух Уральских гор, хранителя богатств подземного мира.
 
Эмблема была создана на основе работы победителя конкурса на разработку эскизного проекта комбинированного фирменного знака культурного проекта «Дельфийские игры-2017», проведенного министерством культуры Свердловской области и региональным методическим центром по художественному образованию.
 
Культурный проект «Дельфийские игры-2017», в рамках которого состоятся Шестнадцатые молодежные Дельфийские игры России, Двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ и молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль пройдет с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге. Планируется, что в конкурсной и фестивальной программах игр по 29 номинациям классического, народного и современного видов искусств примут участие около двух тысяч молодых деятелей искусств из регионов России, государств-участников СНГ и стран дальнего зарубежья в возрасте от 10 до 25 лет. В качестве почетных гостей и членов жюри на мероприятиях игр будут присутствовать более 150 представителей федеральных и региональных органов власти, видных деятелей культуры, молодежной политики, образования и науки.
 
Напомним, что в соответствии с приоритетом, заданным губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, необходимо сделать все возможное для того, чтобы дебютное проведение Дельфийских игр на территории Свердловской области стало удачным и полезным событием для региона, а также для развития творческого потенциала молодежи.
 
Согласно официальным данным Дельфийские игры появились в Греции в 582 г. до н. э. Вместе с Олимпийскими, они были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Дельфийских игр. Однако Вторая мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.
 
Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.
 
Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. На сегодняшний день в Международных Дельфийских играх участвуют 65 стран.
 
В 2014 году был запущен новый формат игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.
 
На сегодняшний день под патронатом Международного Дельфийского комитета проведено одиннадцать молодежных Дельфийские игры государств-участников Содружества Независимых Государств. На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись пятнадцать молодежных Дельфийских игр.
 
В 2010 году запустило вещание Интернет-телевидение «ДЕЛЬФИК.ТВ» (www.delphic.tv), посвященное вопросам культуры и искусства и собирающее ключевую целевую аудиторию данной сферы.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург