Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Год российского кино 2016
Патриотическое воспитание
Ночь искусств в Свердловской области
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Общественный совет и независимая оценка качества работы
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
День пенсионера в Свердловской области
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.03.2017

В резиденции губернатора Свердловской области представили два ярких выставочных проекта

В резиденции губернатора Свердловской области представили два ярких выставочных проекта – выставку Натальи Письмак «Жизнь в мимолётных мелочах» (живопись) и экспозицию Светланы Сапегиной «Весенние грёзы» (бисероплетение). Оба проекта организованы совместно со Свердловским областным союзом женщин.
 
«Выставочные проекты не случайно представлены в первый весенний месяц, традиционно посвященный женщинам – самой прекрасной, нежной, созидательной половине человечества. Все это в полной мере отражено в работах, вошедших в экспозиции. Благодарю Союз женщин за содействие в организации выставок. Эта общественная организация ведет большую работу, объединяя уральских женщин в стремлении работать на благо региона, вносить весомы вклад в решение важных социальных задач», – сказал заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Константин Устиловский.
 
Наталья Письмак – художник, педагог, член Союза художников России. Основные направления в ее творчестве – живопись, графика, прикладное искусство. С 1985 года Наталья Письмак ежегодно участвует в российских, региональных и международных выставках. Работы автора находятся в частных коллекциях России, США, Норвегии, Греции, Италии. Живописные работы Натальи Письмак, представленные на выставке, выполнены маслом на холсте. По словам автора, большая часть картин написана в ее родном городе Энгельс, и передает его весеннюю красоту.
 
«Основной посыл, заложенный в этой выставке, – любовь к этому миру и любование его красотой. Мои работы, мое видение мира достаточно женское. То, что на картинах много цветов – своего рода подарок женщинам», – сказала Наталья Письмак.
 
Второй выставочный проект – работы авторства Светланы Сапегиной, выполненные из бисера и медной проволоки по французской технике бисероплетения. На выставке представлены украшения – кольца и браслеты, а также декоративные цветы – подсолнух, розы, веточки вербы.
 
«Пока не могу сказать о своих дальнейших творческих планах, вдохновение всегда приходит внезапно. Но, безусловно, открытие вставки в администрации губернатора для меня очень значимое событие, я ждала этого более трех лет, и я рада, что это событие, наконец, состоялось», – сказала Светлана Сапегина.
 
Светлана Сапегина является автором уникальных творческих проектов, посвященных женщинам России и мира. Её художественные композиции-подарки оценены и нашли отклик у первых леди России, Англии и США. Два художественных произведения Светланы Сапегиной находятся в фондах Екатеринбургского музейного центра народного творчества «Гамаюн», ряд изделий хранится в частных коллекциях в России, США, Великобритании, Израиле, Турции.
 
Выставки «Жизнь в мимолётных мелочах» и «Весенние грёзы» будут работать до 26 апреля.
 
 
.
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург