Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.04.2017

Около 400 свердловчан будут представлять Свердловскую область на Дельфийских играх в Екатеринбурге

Свердловская область сформировала самую представительную команду на Дельфийских играх, которые пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля, – около 400 человек, в том числе 345 юных талантов.
 
Напомним, столица Урала впервые станет площадкой для проведения XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и Молодежного Евразийского Дельфийского фестиваля.
 
«Дельфийские игры – уникальное состязательное мероприятие, объединяющее различные виды искусства и способствующее укреплению творческих связей между молодёжью российских регионов и разных стран. Свердловская область впервые будет принимать Дельфийские игры. Это большая честь и ответственность для нас: мы должны не только провести мероприятие на высоком уровне, но и представить регион достойно. Наша делегация одна из самых больших и сильных, но это и не удивительно – по уровню развития культуры Средний Урал занимает лидирующие позиции в России. Дельфийские игры помогут закрепить за Свердловской областью авторитет территории, обладающей ресурсами для развития потенциала талантливой молодежи и для проведения столь крупных мероприятий», – сказал заместитель губернатора Павел Креков.
 
В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это, в том числе, представители 22 танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области.
 
Отметим, что больше всего конкурсантов, представляющих инструментальное исполнительство, – это воспитанники Уральского музыкального колледжа – уникального учебного заведения для музыкально одаренных детей, единственного на Урале и одного из восьми в России.
 
Как пояснила директор учебного заведения Эльвира Архангельская, из 39 участников-инструменталистов 22 – учащиеся колледжа, пять – его выпускники. По ее словам, за шесть лет участия профильного учреждения в Дельфийских играх от Свердловской области 16 учащихся колледжа стали лауреатами и дипломантами конкурса.
 
В прошлом году в соревнованиях молодых исполнителей принимали участия два пианиста колледжа, и оба они стали победителями в своих номинациях. Андрей Лешкин завоевал «золото», а Софья Меньшикова была отмечена специальным дипломом.
 
В этом году бороться за победу в различных номинациях и возрастных категориях будут четыре воспитанника колледжа: обладатель «бронзы» 2012 года балалаечник Рустам Джумаев, скрипач Андрей Зубенко, завоевавший «бронзу» в 2014 году, а также обладательница серебряной медали 2014 года флейтистка Софья Морозова и дипломант игр 2015 года скрипачка Кристина Курвиц.
 
Напомним, Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и Методический центр по художественному образованию.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург