Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Дельфийские игры - 2017
Ночь музеев в Свердловской области - 2017
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Общественный совет и независимая оценка качества работы
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

06.04.2017

В Свердловской области подготовка к Дельфийским играм вышла на финишную прямую

Подготовка к Дельфийским играм, которые пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля, выходит на финишную прямую. Напомним, столица Урала станет площадкой для проведения Шестнадцатых молодежных Дельфийских игр России, Двенадцатых молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и Молодежного Евразийского Дельфийского фестиваля.
 
«Проведение Дельфийских игр – серьезный шаг на пути повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области, позиционирования нашего региона как территории высокой культуры, развитого образования и большого творческого потенциала молодёжи. Считаю важным грамотно совместить основную идею Дельфийских игр, их философию с нашей региональной спецификой. Не случайно эмблема мероприятия включает в себя символику Дельфийских игр и визуальные элементы, позиционирующие Свердловскую область. Для нас очень важно, чтобы Дельфийские игры в нашем регионе прошли на самом высоком уровне, оставили у всех участников, членов жюри, гостей самые добрые и положительные впечатления», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании итогового оргкомитета.
 
Глава региона также отметил, что необходимо уделить самое пристальное внимание вопросам безопасности. «Никакие меры безопасности не могут считаться излишними, когда речь идёт о здоровье и благополучии детей», – подчеркнул губернатор.
 
Напомним, Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и методический центр по художественному образованию. Свердловская область сформировала самую представительную команду – около 400 человек, в том числе 345 юных талантов. В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это, в том числе, представители 22 танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области.
 
«Оценивать выступления участников Дельфийских игр будет высокопрофессиональное жюри, в каждой номинации будут работать по три эксперта. Планируется, что всего в состав экспертов войдут 92 человека, половина из них – народные и заслуженные артисты, 70 процентов – доктора наук и академики, то есть специалисты, которые смогут профессионально оценить мастерство конкурсантов», – сказал председатель исполнительного комитета общероссийской общественной организации «Национальный Дельфийский совет России», сопредседатель организационного комитета Владимир Понявин.
 
В ходе организации мероприятий культурного проекта «Дельфийские игры» регион большое внимание уделил внеконкурсному времени. Для участников подготовлена масштабная культурная программа. Как отметил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, на время проведения Дельфийских игр их участникам будет предоставлено право бесплатного проезда на общественном транспорте, а также обеспечен свободный вход в екатеринбургские музеи и зоопарк.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург