Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Дельфийские игры - 2017
Ночь музеев в Свердловской области - 2017
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Общественный совет и независимая оценка качества работы
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.04.2017

Раз талант, два талант: на Дельфийских играх стартовали репетиции и конкурсные прослушивания

Участники Шестнадцатых молодёжных Дельфийских игр начали первые репетиции. Первыми стали конкурсанты из Нижнего Новгорода. После репетиций на сцене, репетиции продолжатся в классах. Подготовка продлится до вечера.
.
Репетировать начали участники в таких номинациях, как «Классическая гитара», «Эстрадное пение». Еще до начала конкурсных прослушиваний зал полон – это прекрасная возможность познакомиться с конкурсантами и соперниками. Например, тринадцатилетняя Полина Хохрина приехала на творческие состязания из города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе. В Дельфийских играх она участвует в третий раз.
 
«Екатеринбург – красивый город, я здесь не впервые, приезжала на другие конкурсы. Дельфийские игры - сложный конкурс, готовиться к нему я начала в сентябре. Занимаюсь вокалом уже шесть лет, участвую в различных состязаниях, но о карьере пока не думала. В Дельфийских играх я участвую для самосовершенствования», – рассказала Полина Хохрина.
 
Еще одна конкурсантка – шестнадцатилетняя Александра Кинжитаева. На Дельфийские игры она приехала из Кургана.
 
«На Дельфийские игры я приехала впервые, без преподавателя, без родителей, волнуюсь намного больше, чем на других конкурсах. Готовиться начала в сентябре, конкурентов в городе у меня не было. Для меня участие в этом конкурсе – это новый уровень в моей певческой деятельности. Я хочу связать свою жизнь с музыкой, поэтому, если получится что-то занять, я буду счастлива», - поделилась эмоциями Александра Кинжитаева.
 
Участники в номинации «Ансамбль» - коллектив «Маргаритки» изи Северодвинска в Архангельской области.
 
«Попасть сюда нам было не очень легко, мы долго готовились, и конкурентки у нас тоже были. Возможно, профессию мы выберем с уклоном в музыку, поэтому участие в Дельфийских играх – это большой опыт для нас», - рассказали участницы творческого коллектива.
 
Сольно в номинации «Эстрадное пение» выступят четырнадцатилетний Дмитрий Фадеев и семнадцатилетние Алексей Ковин и Анжелика Муратова. По словам ребят, они очень долго готовились к выступлению на Дельфийских играх.
 
«Когда я узнал, что еду на этот конкурс, прыгал по дому от радости. Это большая ответственность, - представлять целую область, но мы очень рады», - рассказал Алексей Демин.
 
В номинации «Эстрадный вокал» выступают и артисты, работающие в такой вокальной технике, как «бит бокс»: Алексей Михеев и Илья Честейшин представляют город Нарьян-Мар в составе группы AS-BEAT.
 
«Я занимаюсь бит боксом уже шесть лет, открыл в нашем городе школу. Мы в довольно необычной ситуации: попали в открытую номинацию и будем соревноваться с хорами.» - рассказал Алексей Михеев.
 
Среди участников Дельфийских игр – артисты с серьезными планами на будущее. Артем Поставнин из Тульской области выступает в номинации «Классическая гитара». Предложение поехать на Дельфийские игры для него оказалось неожиданным, поэтому на подготовку было всего три месяца. Артем учится на третьем курсе музыкального колледжа в Новомосковске, мечтает связать свою жизнь с гитарой, выступать на сцене, давать концерты. Также Артем преподает и готовится поступать в Российскую академию музыки им. Гнесиных.
 
Основные конкурсные дни на Дельфийских игра – 20 и 21 апреля. По словам организаторов, тогда будет достигнута максимальная концентрация талантов, амбиций, эмоций.
 
.
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург