Версия для слабовидящих
  
День народного единства
Ночь искусств - 2017
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.05.2017

Киноконцертный театр «Прогресс» в Асбесте отмечает 55-летний юбилей

Киноконцертный театр «Прогресс» в Асбесте отмечает 55-летний юбилей. Открывшийся в 1962 году новый культурный центр сразу стал популярен в городе. В летописи киноконцертного театра десятки тысяч фильмов, множество встреч с кинозвездами, сотни концертов. Спустя 55 лет «Прогресс» продолжает радовать своего зрителя, отмечают в Свердловском областном фильмофонде. В зале установлены удобные мягкие кресла, а фильмы демонстрируются на современном оборудовании.
 
Кинотеатр продолжает идти в ногу со временем: в 2016 году Асбест стал одним из победителей конкурса для муниципальных образований на получение субсидии для оснащения кинотеатров специальным оборудованием для зрителей с ограничением по слуху и зрению. Благодаря этому зрителям «Прогресса», как и посетителям кинотеатров Верхней Пышмы и посёлка Буланаш, теперь доступно тифлокомментирование.
 
Отметим, что за 55 лет работы кинотеатр «Прогресс» неоднократно был включен в национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России».
 
Напомним, что в Свердловской области идет активная работа по модернизации кинотеатров. Так, в 2016 году регион получил субсидию в размере порядка 40 миллионов рублей. Финансирование позволило модернизировать пять цифровых кинозалов в Тавде, Буланаше, Верхней Салде, Камышлове, Богдановиче, Нижних Сергах, Ивделе и Верхотурье. Также Свердловская область стала получателем федеральной субсидии Фонда кино в размере более 25 миллионов рублей. В числе получателей, например, Центр информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности в селе Байкалово, Киновидеодосуговый центр в Верхней Туре, дворец культуры «Металлург» в Красноуральске. Средства предоставляются на каждый кинозал в размере до пяти миллионов рублей на безвозвратной основе.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург