Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.05.2017

Подведены итоги Свердловского областного конкурса на лучшую театральную работу года и фестиваля «Браво!»

Названы победители XXXVII областного конкурса театральных работ и фестиваля «Браво!»-2016. Итоги были подведены в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии. Каждый год фестиваль «Браво!» становится значимым событием в культурной жизни Свердловской области, в которой на сегодняшний день активно действует 35 профессиональных театров. Неизменно конкурс помогает театрам Екатеринбурга и области почувствовать себя частью большого театрального процесса, а зрителям – увидеть работы лучшие работы прошлого года, познакомиться с новыми именами.
 
Эксперты из Секции театральных критиков Свердловского отделения Союза театральных деятелей на протяжении года отсматривали премьерные спектакли в театрах региона. Всего за 2016 год в Свердловской области было поставлено 125 спектаклей, из них 67 в Екатеринбурге (в том числе 20 детских) и 58 в театрах области (из них 32 детских). В итоге в фестивале приняли участие 16 театров, показав 18 спектаклей.
 
В числе победителей в номинациях фестиваля такие театры, как Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, «Коляда-Театр», Новоуральский театр музыки, драмы и комедии, Муниципальный театр балета «Щелкунчик» и многие другие. Так, в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в музыкальном театре» отмечен  Анатолий Бродский за роль Милорадовича в мюзикле «Декабристы» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, а в номинации «Лучшая женская роль второго плана в музыкальном театре» победителем признана  Ирина Макарова за роль Бабы в той же постановке Свердловской музкомедии. Специальным дипломом жюри «За развитие нового направления в репертуарной политике драматического театра» отмечен спектакль «Фантазия» Серовского театра драмы имени А.П. Чехова; за создание спектакля «Эссенция» – танц-компания «Zonk’a»; специальный диплом «За расширение поиска выразительных возможностей театра кукол» присужден спектаклю «Спящая КАРсавица» Краснотурьинского театра кукол.
 
Также призом Ассоциации театров Урала отмечен Дом Актера Свердловского отделения СТД РФ (ВТО) - За многолетнюю организацию и проведение Областного конкурса театральных работ и фестиваля «Браво!»
 
Список победителей во всех номинациях опубликован на официальной странице Свердловского областного конкурса театральных работ и фестиваля «Браво!»-2016.
 
Напомним, что фестиваль «Браво!» проходил с 17 по 29 мая. Он традиционно проводится в конце каждого театрального сезона, подводя театральные итоги минувшего календарного года. В конкурсе и фестивале принимают участие профессиональные театры Екатеринбурга и Свердловской области. Более 35 лет конкурс помогает сохранять единое театральное пространство города и области.
 
Конкурс и фестиваль «Браво!» позволяют увидеть региональную театральную ситуацию специалистам и широкой публике, отследить творческие процессы в коллективах и привлекать внимание общественности к сценическим достижениям и новым театральным именам.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург