Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Дельфийские игры - 2017
Ночь музеев в Свердловской области - 2017
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Общественный совет и независимая оценка качества работы
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.06.2017

В Свердловской музкомедии представят одну из самых популярных на драматических подмостках мира пьес

В Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии готовятся к премьере спектакля «Искусство жениться». Пьеса является одной из самых популярных на драматических подмостках мира, в театре отмечают, что постановка – это несерьезная комедия для серьезных людей. Премьерные показы запланированы на 8 и 9 июня.
 
Спектакль «Искусство жениться» создан по мотивам комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным». Музыкальную версию под названием «Искусство жениться» в 2015 году создали композитор Владимир Баскин и поэт Евгений Муравьёв. Постановка на сцене Свердловской музкомедии – её первое воплощение в музыкальном театре. В целом же произведение неоднократно экранизировали, пьесу часто играют в театрах по всему миру, на сцене Свердловской музкомедии сюжет появлялся в 1975 году в спектакле «Мой друг Бенбери».
 
Режиссер Сергей Юнганс внес в постановку элементы комедии дель арте (комедия масок) и постарался уйти от английской чопорности. Спектакль «Искусство жениться» – интересная и музыкальная история, однако, отмечают создатели, ее сюжет сложен включением английского юмора, построенного на британских афоризмах, нуждающихся в актуализации в соответствии с современными реалиями.
 
Художники Иван Мальгин и Елена Чиркова постарались сделать спектакль ярким и запоминающимся. Цветовое решение костюмов выполнено в различной гамме: в первом отделении герои на сцене предстают в более темных тонах, нагнетающих обстановку; во втором отделении, когда близится развязка, в костюмах преобладают яркие позитивные цвета. Декорации стилизованы под современность, наличие зеркал на сцене отсылает зрителя к настоящему времени, когда человека на протяжение всей жизни сопровождает его отражение, фотографии и «селфи».
 
 Для того, чтобы выключить в спектакль элементы современной хореографии, в постановочную группу пригласили хореографа из Екатеринбургского театра юного зрителя Анну Еременко. Дирижер-постановщик Сергей Царегородцев специально для постановки подготовил оркестровую партитуру, которая впервые будет воплощена именно на сцене Свердловского театра музыкальной комедии. Также большая работа проделана художником по свету Владимиром Коваленко, благодаря чему спектакль приобрел особую атмосферу.
 
Роли в постановке исполняют солисты Свердловского театра музыкальной комедии Надежда Басаргина, Ирина Гриневич, Светлана Кадочникова, Светлана Кочанова, Ирина Макарова, Екатерина Мощенко, Светлана Ячменёва, Павел Дралов, Евгений Елпашев, Алексей Литвиненко, Александр Мезюха, Олег Прохоров, Дмитрий Соловьёв, Евгений Толстов, Никита Туров.
 
Напомним, что в апреле Свердловская музкомедия представила еще одну яркую премьеру – оперетту-комикс «Микадо, или Город Титипу». На создание постановки был выделен грант губернатора Свердловской области в размере семь миллионов рублей.
 
Отметим также, что в регионе уделяется большое внимание поддержке театрального искусства, в частности помимо Свердловской музкомедии, в 2017 году гранты на создание новых театральных постановок, а также проведение различных фестивалей получили еще 14 учреждений культуры. Общая сумма финансирования составила 50 миллионов рублей. Также в соответствии с приоритетом, установленным губернатором Свердловской области, продолжается работа по обеспечению доступности культурных ценностей для всех жителей региона. Так, летом 2016 года состоялись большие гастроли Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии: артисты совершили 72 гастрольных выезда, посетив 62 населенных пункта региона. Идет развитие дистанционных форм культурного обслуживания населения, например, создаются новые точки виртуальной трансляции концертов в рамках реализации проекта «Виртуальный концертный зал Свердловской государственной академической филармонии».


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург