Версия для слабовидящих
  
День народного единства
Ночь искусств - 2017
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
День в музее для российских кадет - 2017
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.06.2017

В Свердловской детской филармонии состоялось вручение стипендий им. Марка Павермана

В Свердловской государственной детской филармонии состоялась третья церемония вручения стипендий имени Марка Павермана. Престижные награды получили участники творческих коллективов Детской филармонии, проявившие особые успехи в концертном сезоне 2016-2017 года. В этом году церемония вручения знаковая, так как прошла в день 110-летия маэстро.
 
Размер выплаты – 10 тысяч рублей. В числе награжденных музыканты, вокалисты, танцоры.  Например, в списке стипендиатов участники ансамбля «Улыбка», в котором занимаются 130 ребят от 7 до 18 лет. Юные артисты изучают классический и современный танец, занимаются акробатикой. В этом сезоне они выступали на гастролях в городах Крыма, а также стали победителями международного конкурса «Танцевальный Олимп» в Берлине.
 
«Когда я узнал, что получаю стипендию, я был очень сильно ошарашен. Конечно, я не ожидал такого исхода событий, но потом я понял, что раз я стал стипендиатом, то значит, надо работать, выкладываться не на сто процентов, а на двести», – сказал лауреат стипендии имени Марка Павермана Егор Глинских.
 
Марк Паверман – одно из самых весомых имен в истории уральской музыки. Он – основатель Уральского академического филармонического оркестра, кафедры оперно-симфонического дирижирования Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Именно Марк Паверман стоял у истоков создания первого в Свердловске детского симфонического оркестра, который сегодня носит имя «Лицей-Камерата».
 
Напомним, что стипендии учреждены Попечительским советом Свердловской государственной детской филармонии, кроме того на торжественной церемонии были вручены персональные стипендии членов семьи Марка Павермана, выпускников Детской филармонии, представителей бизнеса и общественных организаций. В общей сложности юными музыкантами получены 26 наград.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург