Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
День пенсионера в Свердловской области
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.06.2017

В Свердловской области продолжается активная работа по модернизации кинозалов: сдан новый объект в Красноуральске

В Свердловской области продолжается реализация программы Фонда кино по кинофикации малых городов. Так, новый кинозал открыт в дворце культуры «Металлург» в Красноуральске, отметим, что для города он стал вторым. Новый зал на 30 мест оборудован современным 3D-экраном и качественной звуковой системой, вместо сидений он оснащен популярными среди зрителей креслами-мешками. На торжественной церемонии открытия нового кинозала был показан короткометражный фильм режиссера Кирилла Плетнева «Настя».
 
По условиям договора с Фондом кино, модернизацию кинозалов учреждения обязаны завершить до конца этого года, дворец культуры «Металлург» стал первым из тех, кто получил субсидию в третьем этапе.
 
«Региональное министерство культуры и Свердловский областной фильмофонд, находящийся в ведении Инновационного культурного центра, провели серьезную работу по оформлению заявки на федеральную субсидию Фонда кино. Открытие второго кинозала в «Металлурге» стало возможным благодаря слаженной работе правительства Свердловской области, администрации Красноуральска и градообразующего предприятия «Святогор». Первый в городе кинозал был открыт в 2013 году, уже тогда было много сделано для того, чтобы спустя небольшой промежуток времени для красноуральцев заработал второй зал», – директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов.
 
Министерство культуры России через Фонд кино с 2015 года реализует программу по переоборудованию существующих кинотеатров и созданию новых в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек. Конкурс проходил в три этапа. Всего для участия в программе Фонда кино поступило около двух тысяч заявок из 78 субъектов Российской Федерации. От Свердловской области было подано 58 заявок, и по результатам трех конкурсов регион получил субсидию в размере порядка 65 миллионов рублей. По итогам третьего этапа конкурса финансирование было направлено в пять учреждений культуры: Центр информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности в селе Байкалово, киновидеодосуговый центр в городском округе Верхняя Тура, три кинозала в Серове и кинозал в красноуральском дворце культуры «Металлург».
 
Напомним также, что в Свердловской области уже модернизировано пять цифровых кинозалов в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Верхотурье и в поселке Буланаш. Также были открыты три новых кинозала в Богдановиче, Камышлове, Нижних Сергах.
 
Отметим, что реализация программы по модернизации и открытию новых кинозалов отвечает заданному главой региона Евгением Куйвашевым приоритету о необходимости обеспечения доступности культурных ценностей для всех жителей региона. Важно подчеркнуть, что не менее 50 процентов в афише кинотеатра должны составлять фильмы отечественного производства.
 
.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург