Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
День пенсионера в Свердловской области
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.07.2017

В Свердловской области завершается подготовка к музыкальному фестивалю «Безумные дни»

В Свердловской области завершается подготовка к международному музыкальному фестивалю «Безумные дни». По данным организаторов, уже продано более 15 тысяч билетов. Одним из тех, кто их приобрел стал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Из 100 концертов фестиваля вице-губернатор отдал предпочтение программам Симфонического хора и Уральского филармонического оркестра, чей стаж участия в европейских «Безумных днях» перешагнул десятилетие.
 
«Я взял билеты на выступление Бориса Березовского, на сегодняшний день это один из выдающихся российских пианистов, я с большим удовольствием его послушаю. И, может, экзотики ради, – фламенко, что тоже меня порадует», – сказал вице-губернатор.
 
Как отмечают организаторы, стоимость билетов практически на все концерты фестиваля не превышает 100-200 рублей. В том числе благодаря этому, а также небольшой длительности программ, «Безумные дни» стали одним из самых популярных праздников классического искусства на Среднем Урале.
 
Напомним, что тема фестиваля в 2017 году – «Ритмы мира». В программу войдет музыка разных стран и эпох, а также танец в различных своих проявлениях. Концерты фестивальной афиши объединят творческие коллективы и исполнителей из Франции, Великобритании, Японии, Кореи, Испании, Польши, России и многих других стран.
 
В числе площадок, на которых пройдут концерты фестиваля «Безумные дни», Свердловская филармония, зал Маклецкого в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского, усадьба Расторгуева-Харитонова, Екатеринбургский театр юного зрителя, городской Дом музыки и Камерный театр музея писателей Урала.
 
Напомним, что «Безумные дни» – это российская версия фестиваля La Folle Journee, придуманного французским продюсером Рене Мартеном более 20 лет назад. Родина фестиваля – французский город Нант. Сегодня La Folle Journee – один из самых известных и популярных фестивалей в мире, который проводится не только во Франции, но и в Испании, Японии, Польше, а с 2015 года – в России. Екатеринбург – единственный город в нашей стране, удостоившийся чести принимать фестиваль, что, безусловно, позиционирует столицу Среднего Урала как высококультурный город. Напомним, что глава региона Евгений Куйвашев не раз отмечал: уровень развития культуры во многом является показателем социально-экономической успешности общества, именно поэтому фестиваль «Безумные дни» занимает важное место в календаре культурных событий Среднего Урала.
 
.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург