Версия для слабовидящих
  
День народного единства
Ночь искусств - 2017
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.07.2017

Номасонто Мария Сибанда-Туси оценила возможности Инновационного культурного центра в Первоуральске

Чрезвычайный и полномочный посол Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Номасонто Мария Сибанда-Туси оценила возможности Инновационного культурного центра в Первоуральске. Напомним, что уральский ИКЦ – первый федеральный проект, реализованный в соответствии с майскими указами Президента России. В Первоуральск госпожа посол приехала в рамках договоренностей между диппредставительством Южно-Африканской Республики и региональной общественной организацией «Форум женщин Урала», достигнутых в 2016 году.
 
В ходе визита для госпожи Номасонто Мария Сибанда-Туси провели экскурсию, на которой гости познакомились с возможностями ИКЦ, оценили постоянную экспозицию «Музей горнозаводской цивилизации» и временные выставки. Большое впечатление на посла произвела лаборатория инновационного обучения, проектно-издательская лаборатория FabLab и зал электронных ресурсов.
 
«Это уникальный центр, который работает для жителей всей страны, Свердловской области и Первоуральска. Я увидела, что здесь все доступно. Посетители могут здесь черпать информацию, погружаться в историю, углубленно изучать программирование и культурно обогащаться. Центр обустроен по последним технологиям, и это здорово. Я надеюсь, что мы будем сотрудничать с Инновационным культурным центром во благо наших стран», – сказала госпожа Номасонто Мария Сибанда-Туси.
 
Напомним также, что в феврале 2016 года с Чрезвычайным и Полномочным послом Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Номасонто Марией Сибанда-Туси встретился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Тогда стороны определили перспективные направления для сотрудничества, в числе которых — образование и научная деятельность, изыскательские проекты в горнодобывающей промышленности и другие. В этом году на ИННОПРОМе вопросы гуманитарного и экономического сотрудничества обсудили госпожа Номасонто Мария Сибанда-Туси и председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
 
.
.
.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург