Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.08.2017

Министерство культуры Свердловской области завершает сбор сведений для независимой оценки качества оказания услуг

Заполнить анкету свердловчане могут, зайдя на официальный сайт регионального министерства культуры, где можно оценить любое из учреждений культуры Свердловской области. В этом году за счёт средств регионального бюджета проводится независимая оценка качества оказания услуг всех муниципальных и государственных учреждений сферы культуры: библиотек, музеев, театров, парков культуры и отдыха, культурно-досуговых организаций, цирков, зоопарков, кинотеатров и других учреждений культуры.
 
Ответив на вопросы анкеты, свердловчане могут оценить комфортность условий пребывания и уровень материально-технической оснащенности в учреждении культуры, удобство графика работы, степень доброжелательности, вежливости и компетентности персонала, а также высказать свое мнение о работе организации в целом. По результатам анкетирования будет сформирован рейтинг учреждений культуры, который позволит определить основные требования к качеству оказания услуг, а также будет мотивировать учреждения на достижение значимых показателей и повышение уровня качества услуг в целом.
 
Отметим, что по итогам процедуры независимой оценки качества оказания услуг в прошлом году учреждения культуры Свердловской области показали высокий результат. Например, по данным 2016 года работой Свердловской областной специальной библиотеки для слепых удовлетворены 97 процентов посетителей, 94 процента довольны тем, как работает Ирбитский государственный музей изобразительных искусств, 91 процент респондентов высоко оценили Свердловскую государственную академическую филармонию.
 
Напомним, что глава региона Евгений Куйвашев подчеркивал: объективная и достоверная оценка качества оказания услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты приобретает особое значение в реализации государственной социальной политики. Независимая оценка не только позволяет осуществлять контроль качества обслуживания, предоставлять базу для анализа и принятия управленческих решений, но и обеспечивает обратную связь, необходимую для любой устойчивой и способной к развитию системы.
 
Уральцы традиционно принимают активное участие в оценке качества оказания услуг в социальной сфере. Итоги работы в прошлом году показали, что количество участников опросов по многим направлениям значительно превышает установленные показатели. Например, по линии министерства культуры планировалось опросить 9540 респондентов. Фактически же свою оценку качеству работы учреждений дали 35,8 тысячи человек.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург