Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
День пенсионера в Свердловской области
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

06.09.2017

Евгений Куйвашев поблагодарил Марину Влади за визит в Екатеринбург

Глава региона Евгений Куйвашев поблагодарил вдову Владимира Высоцкого Марину Влади за визит в Екатеринбург. В столице Среднего Урала она приняла участие в творческом вечере-встрече с поклонниками и почитателями творчества Владимира Высоцкого.
 
«Я благодарю Марину Влади за визит, а также организаторов вечера и всех, кто принял участие в этом замечательном мероприятии. Мы еще раз получили возможность окунуться в особую атмосферу, вспомнить потрясающего человека, великого актера, поэта, музыканта и, конечно же, пообщаться с его музой, сказать ей слова благодарности, продемонстрировать ей гостеприимство уральской земли. Думаю, что подобные мероприятия должны проходить на постоянной основе, и я уверен, что и в следующем году, и в последующие годы мы обязательно будем устраивать подобные вечера», – сказал Евгений Куйвашев.
 
Марине Влади была вручена премия «Жены декабристов ХХ века», что растрогало актрису. Она выразила благодарность всем, кто пришел вспомнить Владимира Семеновича, кто любит и ценит его творчество.
 
Среди проектов, призванных сохранить память о великом поэте и актере, Марина Влади особо выделила музей Высоцкого, который появился в Екатеринбурге в 2013 году. Здесь, в частности, восстановлен гостиничный номер, в котором Высоцкий проживал, будучи в Свердловске, выставлен легендарный Mercedes, принадлежавший Владимиру Семеновичу. Самый ценный экспонат – последнее стихотворение Высоцкого, которое он написал за полтора месяца до смерти и посвятил жене.
 
В 2016 году глава региона Евгений Куйвашев, сын Владимира Высоцкого, директор музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий, бизнесмен и меценат, автор идеи создания музея Андрей Гавриловский открыли новую экспозицию. В нее вошли вещи из личного архива вдовы поэта, часть из которых была подарена музею самой Влади, а часть приобрел на аукционе Андрей Гавриловский.
 
.
.
.
>
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург