Версия для слабовидящих
  
День народного единства
Ночь искусств - 2017
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.09.2017

До конца октября в области будут определены учреждения-лидеры независимой оценки качества оказания услуг

До конца октября в Свердловской области будут подведены итоги независимой оценки качества (НОК) оказания услуг в организациях социальной сферы. Результатом такой работы станет формирование рейтингов учреждений культуры, образования, здравоохранения, социальной политики, физической культуры и спорта. Это позволит определить лидеров и отстающих, выявить системные недочеты и сконцентрировать усилия на решении проблем, чтобы обеспечить высокое качество услуг во всех без исключения учреждениях области.
 
Напомним, в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации в Свердловской области ведется планомерная работа по привлечению жителей к оценке качества услуг, оказываемых в различных учреждениях социальной сферы. По словам главы региона Евгения Куйвашева, такая работа не только позволяет контролировать качество обслуживания, но и обеспечивает обратную связь, необходимую для любой устойчивой и способной к развитию системы.
 
В настоящее время на Среднем Урале функционирует более 3,4 тысячи учреждений социальной сферы. Из них, в соответствии с установленным на 2017 год планом-графиком, оценку должны получить свыше 900 организаций, что позволит обеспечить стопроцентный охват учреждений процедурой оценки качества.
 
В сфере культуры, социальной политики, здравоохранения, физической культуры и спорта анкетирование уже проведено полностью. В течение сентября пройдут заседания общественных советов при министерствах, на которых будут рассмотрены и утверждены результаты независимой оценки, выработаны рекомендации для руководителей учреждений. Анализ удовлетворенности качеством работы учреждений образования будет завершен к концу октября.
 
Результаты по всем направлениям будут размещены на официальном сайте www.bus.gov.ru. Лидеры рейтингов будут поощрены. Тем, кто займет последние строчки, предстоит выяснить причины «неудов» и оперативно заняться устранением нарушений, повышением качества работы.
 
Как показывает практика прошлых лет, несмотря на то, что в крупных городах больше возможностей для реализации инновационных проектов, внедрения технологий, даже в относительно небольших муниципалитетах есть учреждения, получающие высокую оценку жителей.
 
Так, в прошедшие годы в сфере здравоохранения, помимо Екатеринбурга, в число лидеров вышли учреждения Нижнесергинского района и Артинского городского округа, в сфере культуры – Талицы и Шалинского городского округа, в социальной сфере – поселка Рефтинский, Верхотурья, Верхней Пышмы, Новоуральска.
 
«Это связано с четким пониманием задач организации, нацеленностью на гражданина и на максимально быстрое и эффективное решение его вопросов. В целом, уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых услуг в Свердловской области составляет более 80%. И мы рассчитываем, что системная работа органов власти, муниципалитетов, бизнес-сообщества, руководителей учреждений, а также активное участие жителей области позволят нам совершенствовать работу учреждений социальной сферы и выходить на новый уровень качества оказания услуг», – отметил заместитель губернатора Павел Креков.
 
Он подчеркнул, что предварительный анализ проведенных опросов уральцев и экспертной оценки показывает потребность в расширении спектра оказываемых учреждениями услуг, реализуемых проектов и мероприятий. Также есть необходимость использования современных форм и методов реализации деятельности организаций, повышения клиентоориентированности сотрудников учреждений.
 
Кроме того, исследования мнений уральцев также подтверждают верность взятого региональной властью курса на ускоренное формирование доступной среды для людей с ограничениями по здоровью. Именно доступность учреждений социальной сферы для людей с инвалидностью, маломобильных граждан является одним из основных аспектов, влияющих на оценку качества оказания услуг населению.
 
Важное направление дальнейшей работы – развитие системы государственно-частного партнерства. Такое сотрудничество власти и бизнеса позволит привлечь в развитие социальной сферы ресурсы предпринимательского сообщества.
 
Особого внимания также заслуживает разработка и реализация совместных проектов с некоммерческими организациями, работающими на территории муниципальных образований.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург