Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.09.2017

Благодаря участию Свердловской области в программе кинофикации малых городов спустя 20 лет в селе Байкалово вновь открыт кинозал

В Свердловской области продолжается активная реализация программы Фонда кино по кинофикации малых городов. Так, новый кинозал на 240 мест открыт в селе Байкалово Ирбитского района. По итогам конкурса на лучшее название кинотеатра, проведенном в населенном пункте, учреждению культуры присвоено название «Горизонт». Отметим, что Байкаловская районная киносеть была создана в 1965 году, однако в 1997 году в связи с отсутствием средств она была ликвидирована. Спустя 20 лет в населенном пункте вновь открыт кинозал.
 
На выделенные Фондом кино пять миллионов рублей были приобретены и установлены система многоканального звука, мощный цифровой проектор 2D и 3D, новый экран. Кроме того, полностью обновлена киноаппаратная, зрительный зал, кассовая зона. При реконструкции кинозала в Байкалово специалисты пошли на эксперимент: поскольку на сцене местного Дома культуры помимо кинопоказов проходят выступления творческих коллективов, в Байкалово впервые установлен выдвижной экран.
.
В день открытия кинозала зрители могли на большом экране увидеть фильм Дмитрия Киселева «Время первых» в 3D-формате. В числе ближайших премьер, которые планируется включить в афишу нового кинотеатра ленты «Салют-7», «Легенда о Коловрате», «Крым».
 
Напомним, что на сегодняшний день, благодаря программе Фонда кино, в Свердловской области уже модернизировано пять цифровых кинозалов: в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Верхотурье, в поселке Буланаш. Открылось четыре новых кинозала: в Богдановиче, Камышлове, Нижних Сергах, Красноуральске. На очереди открытие кинозала в Верхней Туре и Серове. Кроме того, на четвертый конкурс по поддержке кинотеатров в малых и средних городах Свердловской областью подано более 15 заявок. Серьезная работа по подготовке документов проведена региональным министерством культуры и Свердловским областным фильмофондом, находящимся в ведении Инновационного культурного центра. Как и прежде Фонд кино на безвозвратной основе выделяет средства в объеме пять миллионов рублей на кинозал. Обязательным условием для переоборудованного учреждения культуры является демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50 процентов киносеансов в квартал.
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург