Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.11.2017

Свердловская область получит порядка 50 миллионов на модернизацию кинозалов

Фондом кино объявлены результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей. Свердловская область стала одним из наиболее активных регионов, претендующих на федеральную субсидию, подав 18 заявок. Десять из них стали победителями: общая сумма, которая будет направлена на модернизацию кинозалов в регионе, составит порядка 50 миллионов рублей. С полным списком получателей субсидии можно ознакомиться на официальном сайте Фонда кино.
 
Победителями конкурса стал арамильский Дворец культуры, киноконцертный театр «Прогресс» в Асбесте, городской Дворец культуры в Верхнем Тагиле, два кинозала в Ирбите (ООО «Тетерин Фильм»), кировградское муниципальное учреждение «Централизованная клубная система», Центр культуры и досуга в Красноуфимске, нижнетагильский киновидеодосуговый центр «Красногвардеец», муниципальное учреждение «Централизованная клубная система» в Первоуральске и Инновационный культурный центр. Каждое из учреждений получит на модернизацию пять миллионов рублей на безвозвратной основе. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50 процентов киносеансов в квартал.
 
Программа кинофикации стартовала в 2015 году, одна из ее целей – формирование у зрителя интереса к отечественным фильмам и обеспечение доступности показов в малых и средних городах. Напомним, что на сегодняшний день благодаря программе Фонда кино в Свердловской области уже модернизировано пять цифровых кинозалов в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Верхотурье и в поселке Буланаш. Также открыты четыре новых кинозала в Богдановиче, Камышлове, Нижних Сергах, Красноуральске, Верхней Туре и в селе Байкалово.
 
Отметим, что для получения федеральной субсидии региональным министерством культуры и Свердловским областным фильмофондом была проделана серьезная работа по подготовке заявки и формированию пакета документов. Активное участие Свердловской области в программе по модернизации и открытию новых кинозалов отвечает заданному губернатором Евгением Куйвашевым приоритету по повышению доступности культурных ценностей для всех жителей региона. В целом же в Свердловской области уделяется серьезное внимание популяризации отечественного кинематографа. Так с большим успехом уже дважды прошел Уральский открытый фестиваль российского кино, с инициативой проведения которого выступил региональный Союз кинематографистов на заседании совета по культуре при губернаторе Свердловской области. Также Свердловская область является постоянным участником федеральной акции «Ночь кино».
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург