Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.02.2018

Участниками второй смены «Золотого сечения» станут талантливые юные музыканты

Новое направление – «Музыка» – будет развиваться в рамках второй смены «Золотого сечения», которая стартует в конце марта. Участниками смены станут 20 юных музыкантов – школьники 7-10 классов.
 
Напомним, в данный момент продолжается прием заявок на участие в весенней смене Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». Участников ждут как занятия по специальности, так и клубная деятельность, мастер-классы, интегрированные занятия, творческие встречи с признанными профессионалами в своих областях. Помимо «Музыки», юных талантов будут искать по направлениям «Искусство», «Спорт», «Промыслы».
 
«Мы ждем появления «звездочек», на которых обратят внимание и педагоги Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, и педагоги, работающие в Свердловском музыкальном училище, которое станет базой для проведения занятий, и гости, которые приедут в качестве звёзд», – рассказала директор фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» Елена Короткова.
 
В данный момент к отбору готовятся ребята со всей области. Те талантливые юные музыканты, которые попадут на «Золотое сечение», смогут «окунуться» в мир профессиональной музыки.
 
«Дети приедут из маленьких городов и попадут в такую систему образования, которой в области нет. Например, заведующий методической секцией струнных инструментов, профессор Уральской государственной консерватории им. Мусоргского, Вольф Львович Усминский, который на протяжении десяти лет является председателем государственной комиссии в Московской консерватории, примет детей из «Золотого сечения» в свой оркестр, где они будут заниматься. Такая школа, как наш Уральский музыкальных колледж, одна в регионе. Это уникальное учебное заведение для музыкально одаренных детей, единственное на Урале и одно из восьми в России. Преподаватели колледжа обладают эксклюзивными авторскими методиками и огромным опытом, что позволяет обучать музыкально одаренных детей с пяти лет, создавая условия для ранней профессионализации ребенка», – рассказала директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская.
 
Бонго, бочка, маримба, ксилофон… Это лишь малая часть из 40 музыкальных инструментов, на которых играет ученица школы-лицея при УГК им. Мусоргского Алена Коснырева. Она – перкуссионист – музыкант, играющий на ударных музыкальных инструментах. Прошлым летом девочка провела смену в Образовательном центре «Сириус», созданном на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом времени талантливая ученица вспоминает с восторгом.
 
«Ты работаешь с профессионалами из Москвы, Питера, других стран... И привыкаешь к этому педагогу, как будто занимаешься с ним давно. Там много занятий, но ты не устаешь. Наоборот, очень хочется дальше заниматься. Ты начинаешь гореть желанием, что-то хочешь делать, исправлять те замечания, которые говорят и ждать новых занятий. Мой педагог, у которого я учусь здесь, очень это оценил», – поделилась Алена Коснырева.
 
Напомним, Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром «Сириус» был создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей по таким направлениям как наука, спорт, искусство, народные промыслы. Документ о взаимодействии был подписан главой региона Евгением Куйвашевым и руководителем образовательного фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой в декабре 2016 года. В августе 2017 года прошла первая проектная смена уральского образовательного центра «Золотое сечение».
 
Основными задачами Уральского образовательного центра «Золотое сечение» являются выявление, сопровождение и адресная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, физической культуры и спорта. Вторая смена образовательного центра «Золотое сечение» стартует в конце марта.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург