Версия для слабовидящих
  
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День в музее для российских кадет - 2018
Ночь искусств - 2018
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.02.2018

В парке «Россия – моя история» представили выставку, посвященную 100-летию памяти императорской семьи

В мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» состоялось открытие персональной выставки художника Филиппа Москвитина «Россия Небесная», посвященной 100-летию памяти императорской семьи.
 
В экспозицию вошли портреты императора Николая II, патриарха Тихона, святителя Иннокентия (Вениаминова), святителя Николая Японского (Касаткина), генерала Юденича, барона Врангеля, адмирала Колчака.
 
«На Всемирном русском народном соборе мне попалось в руки несколько репродукций этих картин, и мне очень захотелось познакомиться с их автором, и вдруг автор появляется сам, и мы познакомились с Филиппом Москвитиным. Я очень рад, что часть своих работ он привез в Екатеринбург, и мы имеем возможность утешиться и укрепиться духом, исходящим из этих образов, которые художник через свое видение, свой талант дарит нам сегодня. Это большой подарок в праздник святых Екатеринбургской земли и в год столетия подвига святой Царской семьи в нашем городе. Я желаю, чтобы каждый из нас проникся тем, что хотел передать автор через свои произведения, и чтобы мы увидели не только скорбь, которая в каждом взгляде Патриарха Тихона, но и силу духа, присущую русскому человеку, и которая исходит, в том числе, и из этих полотен», – сказал митрополит Кирилл.
 
Филипп Москвитин родился в 1974 году в Иркутске в семье художника. Окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, а также аспирантуру под руководством профессора Ильи Сергеевича Глазунова. Филипп Москвитин – член-корреспондент Академии российской словесности, состоит в Московском союзе художников, Союзе художников России, Творческом союзе художников России, возглавляет Комиссию по религиозному искусству Московского отделения Союза художников России.
 
Он принадлежит к редким современным мастерам живописной традиции духовного реализма, наследующим традиции, заложенные Михаилом Нестеровым и Виктором Васнецовым.
 
Участие в церемонии открытия выставки также приняли митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, заместитель министра культуры Свердловской области Галина Головина, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, художники Александр Ремезов и Алексей Ефремов.
 
Выставка «Россия Небесная» будет работать до 11 марта, с 11.00 до 20.00.
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург