Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.03.2018

Балетная труппа «ТанцТеатр» представит спектакль «ПИЧ», посвященный 200-летию Мариуса Петипа

Балетная труппа «ТанцТеатр» (филиал Инновационного культурного центра) представит спектакль «ПИЧ», посвященный 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа. Премьерный показ состоится на новой сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.
 
В названии постановки слово «ПИЧ» играет роль акронима Петр Ильич Чайковский. В основе спектакля – музыка трех балетных шедевров Петра Чайковского, которую переосмыслил молодой французский хореограф Мартен Арьяг. В искусно придуманном саундтреке хореограф использует музыку балетов Петра Чайковского, фрагменты Пятой и Шестой симфоний композитора, отрывки из опер и камерных вокальных сочинений. Впервые в Екатеринбурге любители балета и современного танца увидят в течение одного часа балеты «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик».
 
Сотрудничество с Петром Чайковским позволило Петипа создать балеты, которые стали вершинами его творчества. Мартен Арьяг отдает дань гению двух художников. Хореограф ищет новый визуальный образ музыки Чайковского, создает танец ни в чем не похожий на классическую хореографию Петипа, но при этом хорошо усвоивший уроки великого мастера (в спектакле есть соло, па-де-де, па-де-труа, ансамблевые сцены). «ПИЧ» - это диалог из века ХХI c ХIХ веком; новый взгляд на балетный театр Петипа-Чайковского.
 
Справочно:
Мартен Арьяг родился в 1986 году в Байонне (Франция). В 2007 году присоединился к Baland Biarritz, в 2008 году к Ballet National de Marseill, а с 2010 по 2013 год – в Noord Nederlandse Dans (Нидерланды). Параллельно с танцевальной карьерой Мартен Арьяг выступает как режиссер-постановщик в компании современного танца Киббуца с 2013 года. Его работы получили международное признание и награды на конкурсах в Штутгарте, Ганновере, а также в Копенгагене.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург