Версия для слабовидящих
  
Библионочь-2018
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.04.2018

Свердловская область станет получателем федеральной субсидии Фонда кино

Фонд кино подвел итоги очередного конкурса на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей. Средства будут выделены 172 кинозалам в 56 регионах. В их числе шесть учреждений культуры Свердловской области: центр досуга «Родина» в Серове, Дом культуры в поселке Двуреченск, верхнепышминский дворец культуры «Металлург» (кинотеатр «Киноград», новый зал), Городской дворец культуры им. В.И. Ленина в Нижней Салде, Центр современной культурной среды городского округа Богданович, а также районное социально-культурное объединение Туринского городского округа.
 
Размер выделяемых средств, как и прежде, не превышает сумму в пять миллионов рублей на переоборудование одного кинозала. Обязательным условием является окончание работ и начало кинопоказа не позднее 15 декабря 2018 года. Отметим, что поддержку Фонда кино получили только организации, осуществляющие кинопоказ, при наличии опыта деятельности в сфере культуры и (или) кинематографии не менее трех лет. Также до конца 2021 года в каждом квартале в афише кинотеатров, переоборудованных за счет средств Фонда кино, должно быть не менее 50% сеансов отечественных фильмов.
 
Напомним, что по итогам предыдущих конкурсов Фонда кино от Свердловской области в общей сложности было подано 90 заявок, победителями стал 21 кинозал, а общий размер государственной поддержки составил около100 миллионов рублей.
 
Каждым претендентом на получение субсидии был собран большой пакет документов, который смог бы убедить экспертов Фонда кино в необходимости открытия современного кинозала или модернизации существующего именно в этом муниципалитете. Вторую жизнь кинозалы получают в первую очередь благодаря поддержке на этом этапе регионального министерства культуры и работе Свердловского областного фильмофонда (филиала Инновационного культурного центра).
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург