Версия для слабовидящих
  
Библионочь-2018
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.04.2018

Евгений Куйвашев поздравил артистов театров Свердловской области, завоевавших премию «Золотая маска»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил артистов театров, завоевавших российскую национальную театральную премию «Золотая маска».
 
Торжественная церемония вручения премии «Золотая маска» прошла в Большом театре. Лауреатами стали три театра Свердловской области, в общей сложности в регион отправились четыре награды, которыми жюри отметило постановки Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии и театра «Провинциальные танцы».
 
«Две награды, которых удостоены Надежда Бабинцева за лучшую женскую роль и Оливер фон Дохнаньи за лучшую работу дирижера в опере «Пассажирка», являются достойным продолжением череды блестящих побед Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, признанием мастерства, таланта и художественной убедительности уральского коллектива. Мы гордимся тем, что из года в год коллектив театра подтверждает статус одного из сильнейших в стране, радует уральских зрителей талантливыми премьерами, высокохудожественными образцами музыкального искусства. Поздравляю весь творческий коллектив Свердловского театра музыкальной комедии и лично солистку Анастасию Ермолаеву. Искренне горжусь тем, что талант екатеринбургской актрисы получил высокую оценку жюри. Это еще одно убедительное свидетельство выдающегося мастерства уральцев, их уникального дара на универсальном языке театрального искусства говорить со зрителями, заставляя их задуматься об истинных и вечных ценностях. Поздравляю коллектив театра «Провинциальные танцы» с выдающимся успехом. Ваша постановка «Имаго-ловушка» стала настоящим откровением как для простого зрителя, так и для экспертного жюри и удостоилась заслуженной награды. Самобытный авангардный творческий коллектив на протяжении многих лет удивляет и восхищает публику не только в России, но и в других странах мира. Каждая постановка – это разрыв шаблона, который ломает стереотипное представление о современной хореографии и ее возможностях», – говорится в поздравительной телеграмме губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
 
Глава региона поблагодарил артистов за весомый вклад в развитие театрального искусства и культуры Свердловской области, укрепление славы региона как признанного культурного центра России.
 
В номинации «Опера/Работа дирижера» премия присуждена главному режиссеру Екатеринбургского театра оперы и балета Оливеру фон Дохнаньи за работу над оперой в двух действиях «Пассажирка», также за исполнение роли Лизы в этой постановке «Золотой маской» в номинации «Опера/Женская роль» награждена Надежда Бабинцева. Удостоена престижной награды в номинации «Оперетта-мюзикл/Женская роль» артистка Свердловского театра музыкальной комедии Анастасия Ермолаева, сыгравшая Ям-Ям в постановке «Микадо, или город Титипу». Напомним, что на создание оперетты «Микадо, или город Титипу» был выделен грант губернатора Свердловской области в размере семи миллионов рублей. Оперетта Артура Салливана и Уильяма Гилберта – редкий на российской сцене образец английской опереточной классики. Также в числе победителей – театр «Провинциальные танцы», завоевавший «Золотую маску» в номинации «Современный танец/Спектакль» за постановку «Имаго-ловушка».
 
«Что касается культурной сферы, то Свердловская область – один из наиболее ярких и активных регионов. И во многом это заслуга наших театров, ежегодно завоевывающих премию «Золотая маска». Губернатором Свердловской области, министерством культуры оказывается планомерная поддержка театральной сферы и это также дает результаты. Я поздравляю артистов Екатеринбургского театра оперы и балета, Свердловской музкомедии, театра «Провинциальные танцы», ставших лауреатами главной театральной премии страны, и желаю творческих успехов и новых побед!», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
Отметим, что театры Свердловской области традиционно достойно представляют регион на российской национальной театральной премии. Так, в 2017 году две «Золотые маски» завоевал Екатеринбургский театр оперы и балета, а в 2016 году в 2016 году театры Свердловской области на фестивале «Золотая маска» были представлены в 21 номинации, что является рекордом региона за всю историю премии.
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург