Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.04.2018

В Музее природы Урала представили выставку экзотических охотничьих трофеев

В Музее природы Урала начала работу уникальная выставка экзотических охотничьих трофеев, чьи экспонаты предоставлены коллекционером Алексеем Фисенко. Экспозиция посвящена африканскому миру диких животных, полному экзотики и удивительных ритуалов. Помимо таксидермических скульптур животных на выставке также представлены фотографии, рассказывающие о флоре и фауне Африки.
 
«Сейчас много говорится об экологии, совсем недавно прошло заседание Совета Федерации, где упор был сделан на экологическое воспитание и образование. Был сделан акцент: обратить самое серьезное внимание на музеи, на воспитательную часть, именно эту функцию выполняет последние 20 лет Музей природы Урала. И очень здорово, что сегодня здесь открывается такая выставка», – отметил заместитель начальника департамента Росприроднадзора по УрФО Вячеслав Анипченко.
 
Алексея Фисенко с юности захватила книга Эрнеста Хемингуэя «Зеленые холмы Африки», которая будоражила воображение, рассказывала о невероятных событиях в неизведанных краях, переносила в африканский мир, полный экзотики и удивительных ритуалов. Со временем ему удалось неоднократно побывать в Африке, в результате на Урал привезены не только фото- и видео впечатления, но и уникальные коллекции. По словам организаторов проекта, некоторых из животных, представленных в экспозиции невозможно увидеть в зоопарке, а Алексей Фисенко мечтает о появлении в Екатеринбурге Музея животных мира – выставка собрания экзотических животных из его коллекции возможно, один из шагов к воплощению мечты.
 
«Проект – по-настоящему уникальная выставка, подобной которой еще не было в Екатеринбурге. Эта выставка очень яркий пример государственно-частного партнерства. Отмечу, что Музей природы Урала – самый посещаемый музей среди филиалов Свердловского областного краеведческого музея, поэтому уверена, что эту выставку, которая будет экспонироваться в течение года, увидит большое количество людей», – сказала генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея им. О.Е. Клера Наталья Ветрова.
 
В экспозиции представлены таксидермические скульптуры таких животных Африки, как буйвол, жирафы, различные виды антилоп, лань, пиренейский козерог и другие. Для посетителей экспозиция будет открыта до 20 апреля 2019 года. Стоимость билетов на выставку включена в стоимость билета на посещение постоянной экспозиции Музея природы Урала.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург