Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.06.2018

Творческие коллективы Свердловской детской филармонии завоевали победу на трех международных конкурсах

Творческие коллективы Свердловской государственной детской филармонии завоевали победу на трех международных творческих состязаниях. Так, на Международном фестивале-конкурсе «Александр Невский», который в третий раз прошел в Угличе и Переславле-Залесском первое место было присуждено младшей группе Капеллы мальчиков; шести- и семилетние артисты соревновалась с хоровыми коллективами из России, Беларуси, Сербии. Профессионализм Капеллы оценивало представительное жюри, в состав которого вошел, например, регент хора Свято-Александро-Невского собора в Париже, внук знаменитейшего и почитаемого русского композитора Николая Кедрова Александр Кедров. Эксперты отметили музыкальность и собранность, организованность и интонационную чистоту, точность фразировки и великолепное двухголосие, артистизм и одухотворенность юных артистов. По словам членов жюри, очевидна преемственность хоровой школы Капеллы и то, что коллектив поддерживает традиции русского хорового исполнительства в его каноническом виде. Кроме диплома за Первое место Капелла мальчиков получила спец-приз жюри за лучшее исполнение исторической песни.
 
С большим успехом на международных конкурсах в Братиславе и Праге выступила средняя группа Джаз-хора Свердловской детской филармонии.  В столице Словакии талантливые и артистичные артистки и дирижер Злата Козловская завоевали два «золота» в номинациях «Детский хор до 12 лет», получив 92 балла из 100, и «Народная музыка в инструментальном сопровождении», получив оценку 95 баллов. Жюри высоко оценило сложную программу, позволившую хору, певшему на нескольких языках, разносторонне себя показать. Также Джаз-хору был вручен престижный «Speсial Prise for Dramaturgy». В Чехии Джаз-хор выступил на фестивале «Краски Праги» и получил Гран-при конкурса.
 
Отметим, что сейчас концертный состав Джаз-хора под управлением Марины Макаровой готовится покорить Азию: в конце июля творческий коллектив выступит на I Международном хоровом конкурсе в Японии.
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург