Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.02.2010

Состоялся День Министерства культуры и туризма Свердловской области в муниципальном образовании Алапаевское.

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев провел День Министерства в муниципальном образовании Алапаевское. Участие в Дне Министерства также приняли заместитель министра Олег Губкин и начальник отдела музейного дела, учета культурных ценностей, размещения заказов для государственных нужд Людмила Зорина.

Алексей Бадаев встретился с главой муниципального образования Алапаевское Иваном Мельниковым. В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы развития сферы культуры муниципального образования и развития въездного туризма с использованием культурного потенциала территории.

Муниципальное образование Алапаевское, где проживают около тридцати тысяч человек, обладает развитой сетью учреждений культуры. Здесь работают 35 Домов культуры, сельских клубов и передвижных культурно-досуговых учреждений, 23 библиотеки, детская школа искусств и детская музыкальная школа, четыре муниципальных музея – Верхнесинячихинский историко-краеведческий музей, Арамашевский краеведческий музей, Голубковский историко-этнографический музей, Костинский историко-художественный музей.

По мнению Алексея Бадаева, большую роль в развитии въездного туризма могут сыграть находящиеся на территории муниципального образования областные государственные учреждения культуры: Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства и его филиал, Коптеловский музей истории земледелия и быта крестьян, а также Дом-музей П.И. Чайковского, являющийся филиалом Свердловского областного краеведческого музея. В ходе Дня Министерства министр ознакомился с работой этих музеев. На встречах с коллективами были обсуждены вопросы культурно-просветительской работы с населением в 2009 году и перспективы развития музеев в 2010 году.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург