Версия для слабовидящих
  
100-летие гибели царской семьи Романовых
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

06.08.2018

В день 350-летия Камышлова праздничные мероприятия посетили тысячи свердловчан и гостей региона

В Камышлове прошли масштабные праздничные мероприятия, приуроченные к 350-летию города. Международный музыкальный фестиваль UralTerraJazz собрал рекордное количество зарубежных артистов, а в ходе фестиваля «Земляничный джем» состоялась акция «Мегаземляника», итоги которой организаторы планируют зафиксировать в Книге рекордов России.
Так, на сцену VI международного музыкального фестиваля UralTerraJazzвышли талантливые, популярные музыканты из России, США, Нидерландов, Италии, Финляндии и Кубы. Джаз объединил на сцене музыкантов с разных концов света, различные ритмы и стили.
«На первом фестивале зрителями были несколько сотен человек, а сегодня UralTerraJazz– больше, чем праздник для жителей городского округа, это культурное событие регионального значения. Фестиваль становится таким же брендом Камышлова, как Обуховский минеральный источник. Законодательное собрание Свердловской области не случайно выступает соорганизатором фестиваля: это та реальная работа по геобрендингу, развитию внутреннего туризма, которая нужна региону. Большое спасибо Даниилу Борисовичу Крамеру, который стал идейным вдохновителем мероприятия и каждый год открывает для нас новые грани джаза», – подчеркнула председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
Гостями фестиваля стали, например, уличные музыканты с Кубы Hot Havana Orchestra, финская певица Эрья Люютинен, которая комбинирует в своей музыке джаз, соул, поп и рок-музыку, голландский скрипач Тим Клипхаус и нью-йоркский саксофонист Чэд Лефковитц-Браун. Нововведением фестиваля в этом году стало открытие второй сцены, на которой в камерном формате проходили встречи с музыкантами, мастер-классы и образовательная программа заслуженного артиста России, трубача Сергея Проня «Мысли о джазе».
Напомним, организаторами фестиваля выступают Законодательное собрание Свердловской области, региональные министерство культуры и министерство экономики, администрация Камышловского городского округа и джазовый клуб EverJazz.
Также в ходе мероприятий в день 350-летия Камышлова в городе прошел фестиваль декоративно-прикладного искусства и гастрономии «Земляничный джем». Его участники установили всероссийский рекорд и намерены попасть в Книгу рекордов России. В ходе акции «Мегаземляника» 3350 человек в плащах красного и зеленого цвета выстроились на площади города Камышлова в форме земляники – главной ягоды фестиваля и его символа. Более пяти минут потребовалось на то, чтобы зафиксировать рекорд, после подсчета представители Книги рекордов России официально подтвердили результат и вручили главе Камышлова Алексею Половникову сертификаты на русском и английском языках.
Также в Камышлове состоялся фестиваль скульптур из песка Kamyshlov-art-Sand. По словам организаторов, работы участников фестиваля будут стоять в городе до весны, чтобы познакомиться с ними могли все желающие.
Организаторы отмечают, что в этом году Ural Terra Jazz, «Земляничный джем» и Kamyshlov-art-Sand собрали больше гостей, чем в 2017 году, когда их посетило более четырех тысяч человек.
 
.
.
.
.
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург