Версия для слабовидящих
  
День народного единства
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День в музее для российских кадет - 2018
Ночь искусств - 2018
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.09.2018

На международном музыкальном фестивале «Безумные дни» выступят Лукас Генюшас, Юрий Фаворин и Айлен Притчин

У фестиваля «Безумные дни», созданного для знакомства с классической музыкой, множество задач. Одна из них – представление нового поколения музыкантов, идущих по стопам мировых звезд. Создатель международного музыкального марафона французский продюсер Рене Мартен говорит, что не ищет для фестиваля талантливых артистов. Он ищет публику, достойную этих прекрасных исполнителей.
 
Пианисту Лукасу Генюшасу повезло не только со школой, но и с генетикой. Его консерваторским педагогом была его бабушка – знаменитый профессор Вера Горностаева. Молоджой музыкант – обладатель 12 наград самых известных международных конкурсов. Он концертирует в ведущих залах Германии, Франции, Италии, Испании, Польши, Литвы, Латвии, Дании, Швеции, США, Японии, Южной Кореи, Бразилии. Сотрудничает с выдающимися музыкантами, среди которых Валерий Гергиев, Юрий Темирканов, Саулюс Сондецкис, Гидон Кремер, Дмитрий Ситковецкий, Марио Брунелло, Дмитрий Лисс.
 
Долгое время Лукас Генюшас был участником программы Московской филармонии «Звезды XXI века». На фестиваль в Екатеринбург он едет как представитель «Всероссийских филармонических сезонов». Совместный проект министерства культуры Российской Федерации и Московской филармонии направлен на возрождение активной концертной деятельности и доступность культурных ценностей жителям российских регионов.
 
На сцену фестиваля «Безумные дни» 8 сентября выйдет пианист Юрий Фаворин. Он исполнит Концерт для фортепиано и литавр Б. Мартину вместе с московским оркестром Александра Рудина Musica Viva.
 
Фаворин – не только виртуоз, но и интеллектуал. Он одинаково успешно покоряет аудиторию «мощным концертным стилем» и очаровывает тонкостью нюансов. Гастролирует в России и за рубежом. Меняет «поле игры» не только в плане географии, но и – репертуара.
 
В Екатеринбурге его знают как одного из самых ярких пианистов команды «Звезд XXI века». На фестивале он представляет «Всероссийские филармонические сезоны» – программу министерства культуры Российской федерации и Московской филармонии, объединяющую элиту российского исполнительского искусства.
 
Слушателей на фестивале «Безумные дни» также ждет встреча с Айленом Притчиным. Два года Казанский Камерный оркестр La Primavera и Ален Притчин сверяли концертные планы, но никак не могли сыграть в дуэте. «Безумные дни» соединят музыкантов в Екатеринбурге на двух концертах La Primavera.
 
Екатеринбургская публика с интересом наблюдает за профессиональным ростом Алена Притчина – солиста Санкт-Петербургского дома музыки (с 2011), участника команды «Звезды ХХI века» (2014). На фестивале он представляет «Всероссийские филармонические сезоны», объединяющие элиту российского исполнительского искусства под эгидой программы министерства культуры Российской федерации и Московской филармонии.
 
Последней из многочисленных конкурсных наград Айлена Притчина стала победа на Международном конкурсе Маргариты Лонг и Жака Тибо в Париже. Впервые после 30-летнего перерыва главный приз знаменитого состязания скрипачей вернулся в Россию. В списке победителей конкурса есть и имя Эдуарда Грача – профессора Московской консерватории, в классе которого вырос Айлен Притчин.
 
«Айлен Притчин – умница и интеллектуал, прекрасно знает музыку, разбирается во всех видах искусства. Он – по-настоящему интеллигентный человек, один из лучших представителей своего поколения, в Париже он имел сногсшибательный успех. Вы не представляете, какой обвал оваций был после его выступления», – говорит о своем воспитаннике профессор.
 
Напомним, фестиваль «Безумные дни» пройдет с 7 по 9 сентября. Его участниками станут более 600 музыкантов из девяти стран, в программу вошли 111 концертов, которые будут идти в режиме нон-стоп.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург