Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.09.2018

Названы призеры конкурса архитектурных проектов нового концертного комплекса Свердловской филармонии

Названы архитектурные проекты нового концертного комплекса Свердловской государственной академической филармонии, ставшие призерами открытого международного конкурса. Итоги работы жюри озвучил председатель конкурсной комиссии, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
 
Первое место по решению конкурсной комиссии присуждено проекту архитектурного бюро ZahaHadidArchitects (Великобритания). Проект презентован под лозунгом «Создание культурной идентичности». В его описании говорится: «Спроектированные нами здания часто называются знаковыми, однако мы не преследуем цель создания единой формы для здания того или иного назначения. Наши проекты всегда индивидуальны и создавая их, мы принимаем во внимание топографию и рельеф местности, пути перемещения через территорию, где предстоит построить здание, а также математическую концепцию». На втором месте проект римской группы архитекторов, дизайнеров и проектировщиков AlvisiKirimoto + Partners(Италия). Студия располагает солидным опытом в архитектурном проектировании, градостроительстве, дизайне интерьера, управлении и ведении проектов. Третье место эксперты присудили компании RobertGutowskiArchitects(Венгрия), чье портфолио включает реконструкции местных и всемирных архитектурных памятников, работы по дизайну престижных интерьеров и новые общественные и культурные проекты.
 
«Наш город особый, Свердловская область и Екатеринбург принимают выдающиеся международные мероприятия. Сегодня мы боремся за право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2025, ежегодно у нас проходит крупнейшая промышленная выставка России ИННОПРОМ, то есть Екатеринбург во всех отношениях может претендовать на известную степень столичности, и нам очень хотелось бы, чтобы это было подтверждено существованием акустического, соответствующего всем мировым стандартам зала. Мы видим, как интенсивно идет строительство такого рода залов, например, в Китайской Народной Республике, этот вопрос рассматривается в Иркутске, в Омске. Поэтому остаться в стороне мы просто не имеем права, исходя из особого статуса, который есть у Екатеринбурга. Эта идея была поддержана губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Проект действительно должен соответствовать мировым критериям, должен украсить город, должен соответствовать акустическим, техническим требованиям», – сказал вице-губернатор Павел Креков.
 
Все три проекта будут тщательно проанализированы, окончательное решение конкурсная комиссия примет примерно через месяц. Всего для участия в открытом международном конкурсе на разработку архитектурно-художественной концепции по строительству концертного зала Свердловской филармонии было подано 47 заявок. 
 
Напомним, в декабре 2017 года состоялся XXIV благотворительный бал с Уральским академическим филармоническим оркестром. На нем были собраны средства на разработку проекта нового концертного зала Свердловской филармонии.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург