Версия для слабовидящих
  
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День в музее для российских кадет - 2018
Ночь искусств - 2018
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.10.2018

Симфонический хор Свердловской филармонии встретит «Харбинское лето»

Симфонический хор Свердловской государственной академической филармонии во главе с Андреем Петренко принимает участие в знаменитом фестивале в Харбине. С 7 по 10 октября состоятся сольные концерты, выступление с оркестром и хором Филармонии Харбина, артисты также поздравят Харбинский симфонический оркестр с 110-летием.
 
«7 и 9 октября мы исполним акапельную программу, которую представляли во Франции: «Всенощное бдение» Рахманинова, русскую духовную музыку, русские народные песни. Она прекрасно принимается европейской публикой, а в Китае в исполнении хора ее еще не слышали. В совместных концертах с харбинскими музыкантами 8 и 10 октября прозвучат «Реквием» Моцарта и Девятая Симфония Бетховена», – сказал Андрей Петренко – он и маэстро Тан Мухай, сменяя друг друга будут стоять за пультом оркестра и хора.
 
Отметим, что межкультурное сотрудничество Свердловской области и китайской провинции Хэйлунцзян продолжается почти 30 лет. В рамках взаимодействия между Управлением культуры, прессы и печати города Харбин и Свердловской филармонией было подписано официальное соглашение и при поддержке правительства Свердловской области ведется активная работа по ключевым направлениям деятельности.
 
Харбинский симфонический и Уральский молодежный оркестры стали участниками культурной программы III Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге. Уральский филармонический и Харбинский симфонический оркестры выступили в Штаб-квартире ООН в Женеве. Творческие коллективы Свердловской филармонии принимали участие в китайско-российских фестивалях и Международном музыкальном фестивале «Харбинское лето». Известные китайские исполнители участвовали в крупных творческих проектах, проводимых Свердловской филармонией.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург