Версия для слабовидящих
  
Конституции Российской Федерации 25 лет
День народного единства
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День в музее для российских кадет - 2018
Ночь искусств - 2018
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.12.2018

Прием заявок на заочный конкурс фестиваля «Гринландия» продлится до 20 апреля

Объявлен прием заявок на заочный конкурс фестиваля «Гринландия» – он продлится до 20 апреля 2019 года. Творчество участников оценит компетентное жюри, состоящее из известных авторов-исполнителей, членов Союза писателей и Союза композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства. Победители конкурса «Я люблю тебя, жизнь» будут приглашены на Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринлaндия», который традиционно пройдет с 19 по 21 июля 2019 года в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица.
 
Отметим, что ежегодно фестиваль в Кировской области собирает более 200 тысяч человек. В 2018 году фестивалю было присвоено имя народного артиста СССР, Героя Труда России Иосифа Кобзона, который при жизни стал легендой «Гринландии». Несколько последних лет он был председателем жюри заочного конкурса, сопредседателем оргкомитета, дважды выступал с большими сольными концертами на фестивале.
 
По словам организаторов, фестиваль «Гринландия» уже много лет объединяет сердца, города и страны. Его бессменным организатором является депутат Государственной Думы Олег Валенчук. Ежегодно на поляне в Башарово собираются люди, которые любят настоящую живую музыку и песни с глубоким смыслом.
 
В конкурсе могут принять участие авторы слов и музыки, авторы музыки, авторы слов, поэты и творческие коллективы (при условии, что в состав входят автор слов или музыки, либо автор слов и музыки). Возраст не ограничен. Творческое состязание пройдет по трем номинациям: «Основной конкурс», «Песни для детей» (колыбельные, прибаутки, считалки, сказки) и «Песни о профессиях, специальностях, призваниях». Кроме того, в конкурсе выделяется «Детская мастерская», где принимают участие дети и подростки до 16 лет включительно.
 
Подробная информация на официальном сайте фестиваля «Гринландия».


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург