Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.12.2018

Министерству культуры Свердловской области исполнилось 65 лет

Министерству культуры Свердловской области исполнилось 65 лет. Торжественное собрание, приуроченное к знаковой дате, прошло в Уральском государственном театре эстрады. Работников сферы культуры поздравили председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, глава регионального Минкультуры Светлана Учайкина.
 
Председатель парламента Людмила Бабушкина вручила почетные грамоты Законодательного собрания за большой вклад в обеспечение деятельности регионального министерства культуры первому заместителю министра культуры Галине Головиной, начальнику отдела обеспечения бюджетного процесса Наталье Лаптевой, начальнику отдела музейной, библиотечной и культурно-досуговой деятельности Наталии Шибановой.
 
«Успех любой организации определяют ее сотрудники. Работники культуры Свердловской области — всегда энтузиасты своего дела, искренне преданные своей профессии. В этот праздничный день примите слова благодарности за преданность профессии, вклад в воспитание молодежи, приобщение детей и юношества к духовным ценностям, за бескорыстное служение своему делу, людям, Отечеству», – сказала Людмила Бабушкина, подчеркнув, что культура – это система ценностей общества, без ее развития и поддержки невозможно развитие общества.
 
Отметим, что в бюджете региона на 2019 год на развитие культуры выделено более трех миллиардов рублей. Театры Свердловской области ежегодно становятся соискателями национальной театральной премии «Золотая маска», всего же в регионе работает 35 театров. Уральские музеи имеют богатейшие коллекции, которые с успехом экспонируются на самых престижных выставочных площадках мира. По количеству библиотек и музеев Свердловская область входит в десятку регионов России и в число лидеров среди городов и субъектов Уральского федерального округа.
 
«65 лет министерства культуры – это значимая дата не только для конкретного государственного органа, но и для всей сферы культуры Свердловской области. Славные традиции, заложенные нашими предшественниками – инициативными, энергичными, творческими людьми, воплощаются в жизнь и сегодня В сфере культуры работают преданные своему делу люди, настоящие профессионалы. И я могу уверенно сказать это не только по отношению к аппарату министерства, но и по отношению ко всем 20 тысячам работников организаций культуры», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
Отметим также, что только за последние годы в Свердловской области были открыты новые, уникальные по своему наполнению учреждения культуры – Художественный музей Эрнста Неизвестного, Иннфовационный культурный центр, мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», музей памяти представителей Российского Императорского дома «Напольная школа в городе Алапаевске».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург