Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.01.2019

Свердловская область стала первым регионом России, успешно завершившим переход части школ искусств в ведение региона

Свердловская область стала первым регионом России, успешно завершившим переход части детских школ искусств из муниципального в региональное подчинение. Напомним, в целях сохранения и дальнейшего развития отечественной системы художественного образования 24 января 2018 года министерством культуры РФ была утверждена «дорожная карта» по перспективному развитию детских школ искусств на 2018-2022 годы. В соответствии с планом мероприятий доля ДШИ, находящихся в ведении региона в 2019 году должна составлять не менее 10 процентов от общего количества. 
 
В Свердловской области с 1 января перешли в ведение министерства культуры Свердловской области и получили статус государственных учреждений 16 муниципальных детских школ. Это образовательные учреждения в Ирбите, Алапаевске, Ревде, Асбесте, Каменске-Уральском, Сысерти, поселке Западный, Серове, Верхней Пышме, селе Туринская Слобода.
 
«16 января состоялось первое совещание, в ходе которого мы обсудили вопросы перспективного развития и организации работы государственных детских школ искусств. Подчеркну, смена учредителя осуществляется исключительно в добровольном порядке. Нужно понимать, что переход детских школ искусств в региональное ведение – позитивный процесс, ведь благодаря этому у нас будет возможность оказания методической помощи, планирования качественного финансирования ДШИ, что будет способствовать улучшению материально-технической базы учреждений», – отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
В совещании приняли участие специалисты министерства культуры Свердловской области и Регионального ресурсного центра. По итогам мероприятия для руководителей и главных бухгалтеров государственных ДШИ были проведены индивидуальные консультации.
 
Отметим, Свердловская область занимает третье место среди регионов России по количеству детских школ искусств, а развитию системы художественного образования на Среднем Урале уделяется серьезное внимание, поскольку именно эта сфера является ключевой в плане поддержки творчески одаренных, талантливых детей и молодежи. Планируется, что процесс перехода муниципальных школ искусств продолжится и к 2020 году министерство культуры Свердловской области будет учредителем еще 32 детских школ искусств.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург