Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.02.2019

В день премьеры фильма «Тобол» в Екатеринбурге представят фотовыставку со съемочной площадки и костюмы героев ленты

В день премьеры фильма «Тобол» в Екатеринбурге, 22 февраля, презентуют фотовыставку со съемочной площадки и покажут костюмы, созданные художниками Владимиром Никифоровым и Дмитрием Андреевым специально для «Тобола». Экспозиция будет представлена в Доме кино. Кроме того, запланирована автограф-сессия с актерами картины – Дмитрием Назаровым, Ильей Маланиным, Юлией Макаровой, Сергеем Степанченко, Ольгой Васильевой, а об истории создания исторической эпопеи расскажут продюсер Олег Урушев и режиссер монтажа Петр Зеленов.
 
Картину «Тобол» представляют кинокомпания Solivs, студия Yellow, Black and White Films, продюсерский центр «ПРАЙМ», телекомпания «СургутИнформТВ». Фильм снимался в исторических декорациях современного Тобольска. По словам создателей картины, зрителей ждут захватывающие батальные сцены, роскошные костюмы и выдающаяся игра звездного состава актеров.
 
По сюжету фильма «Тобол» молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя оказывается в глубине Сибири в пограничном Тобольске. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар, и помощи ждать неоткуда. Действие картины разворачивается в Петербурге и в Сибири, в Тобольске. Декорациями к фильму послужили шедевры архитектуры XVII-XVIII веков – Тобольский кремль, Гостиный двор, Шведская рентерея и Софийский собор. 
 
 «Тобол» – это уникальный культурологический проект, включивший в себя роман в двух томах, книгу нон-фикшн и наш кинофильм. В творческом союзе с Тобольским историко-архитектурным музеем-заповедником был построен интерактивный музей «Посад сибирских старожилов», который на время съемок превратился в декорацию к фильму, а после продолжил свою работу в качестве постоянного музейного комплекса. Создание и прокат фильма, уверен, дадут значительный толчок развитию туристической сферы Тобольска. Вот такой получился альянс кино, телевидения, литературы, музейного дела», - сказал генеральный продюсер Solivs Олег Урушев.
 
В фильме присутствуют как вымышленные герои, так и реальные исторические персонажи, такие как Семен Ремезов (Дмитрий Назаров) – знаменитый сибирский летописец, картограф, историк и архитектор Тобольска; Матвей Гагарин (Евгений Дятлов) – первый сибирский губернатор; Иван Бухгольц (Александр Лазарев) – основатель Омска; Йохан Ренат (Андрей Бурковский) – реальный пленный шведский офицер, сосланный в Сибирь после битвы под Полтавой и мечтающий вернуться на Родину любой ценой; Бригитта (Агата Муцениеце) – жена солдата, тайно влюбленная в Йохана.
 
Подробная информация о фильме опубликована на официальном сайте картины.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург