Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.02.2019

Выступления «ТанцТеатра» на гастролях в Франции прошли с аншлагом

Выступления «ТанцТеатра» на гастролях в Франции прошли с аншлагом Танцевальный коллектив вернулся с гастролей, где принял участие в большой международной программе Национального хореографического центра «Маланден Балле Биарриц» — «Совместные танцевальные сезоны «Маланден Балле Биарриц» 2018 - 2019 годов».
 
«Последний раз «ТанцТеатр» был за рубежом в середине 2012 года. Но, безусловно, коллектив внимательно следил за тем, что происходило в современном европейском танце. И не просто следил, а принимал активное участие в процессе освоения нового или малоизвестного профессионального сценического танца», — отметил арт-директор «ТанцТеатра» Олег Петров.
 
«ТанцТеатр» принял участие в совместных классах с французскими танцовщиками. Хореографы Кристин Ассид и Мартен Арьяг провели для уральских артистов несколько репетиций. Также состоялась открытая репетиция спектакля Кристин Ассид «Видение розы et cetera...».
 
«В зале были зрители и профессионалы, педагоги и артисты «Маланден Балле Биарриц», известный балетный фотограф Оливье Уэкс, подаривший нашему театру отличные фото открытой репетиции», — сказал Олег Петров.
 
В ходе поездки руководство Инновационного культурного центра и «Маланден Балле Биарриц» также обсуждалось дальнейшее сотрудничество.
 
«Поездка была очень полезна, как для артистов, так и для меня. Познакомиться с опытом европейских театров, которые занимаются современным танцем — это очень важно, чтобы понимать, оценивать себя, свой уровень. «ТанцТеатр» получил высокую оценку гуру европейской хореографии Тьерри Маландена. Мы с управляющим директором «Маланден Балле Биарриц» Ивом Кордьяном обговорили планы на будущее, в том числе уже на следующий театральный сезон», – сказал Николай Михайлов.
 
Отметим, что показы спектакля Кристин Ассид «Видение розы et cetera...» прошли с аншлагом.
 
 «Несмотря на то, что французская публика похожа на уральскую, то есть весьма скупа на эмоции, зрители долго не отпускали артистов. Занавес закрывался, снова открывался. Зрители аплодировали, некоторые даже стоя», — сказал генеральный директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов.
 
По словам арт-директора «ТанцТеатра» отдельно был отмечен профессиональный уровень труппы.
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург