Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.04.2019

В Свердловской области дан старт Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь»

«Театр – это настолько интересная тема, и к акции присоединились не только традиционные ее участники – библиотеки, музеи и книжные магазины, но и еще и культурно-досуговые учреждения. Это и детские школы искусств, и самодеятельные театральные коллективы, а их в регионе 648, все они продемонстрируют свои возможности», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
В региональном Минкультуры отмечают: ежегодно интерес к акции «Библионочь» растет. Если в первых акциях в 2012 и 2013 году принимали участие всего шесть-семь библиотек в Екатеринбурге, то в 2018 году к акции присоединились 592 площадки из 98 муниципалитетов, а мероприятия «Библионочи» посетили порядка 40 тысяч человек, 3,5 тысячи из которых в рамках акции оформили читательские билеты в библиотеках. Отметим, что в течение акции все желающие сегодня смогут получить читательские билеты.
В программе Белинки принимают участие сегодня артисты Екатеринбургского театра кукол. Также запланированы лекции на театральную тематику, презентации музыкальных проектов и «Актерские посиделки: истории под гитару и без» с участием актеров Тамары Зиминой, Елены Ильиной, Андрея Кылосова.
Помимо основной темы в программах учреждений отразилась и тематика Года П.П. Бажова, объявленного в Свердловской области в 2019 году указом губернатора Евгения Куйвашева. Так, в Свердловской областной библиотеке для слепых в рамках Года П.П. Бажова представили отдельную программу «Малахитовый театр Бажова», включившую экскурсию по сказам уральского литератора «География. Люди. Мастера и акцию благотворительного фонда «БАЖОВ»: «Урал читает Бажова». В этот раз она стала по-настоящему уникальной – произведения литератора вместе прочли и зрячие, и незрячие люди. Также в учреждении культуры состоялась презентация фотовыставки, адаптированной для инвалидов по зрению «Город, которого словно бы нет: на кончиках пальцев». Также для гостей подготовили показательное выступление «Собачий патруль».
В целом же мероприятия акции «Библионочь» в 2019 году проходят во всех муниципалитетах региона, как в крупных городах, например, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, так и в отдаленных небольших селах, поселках и деревнях. Подробные программы акции в каждой из территорий опубликованы на официальном сайте «Библионочи».


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург