Версия для слабовидящих
  
Ночь музеев в Свердловской области - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.05.2019

Детские школы искусств Свердловской области получат 88 фортепиано в рамках соглашения региона с Минпромторгом РФ

Детские школы искусств Свердловской области в ближайшее время получат 88 фортепиано в рамках соглашения региона с Минпромторгом РФ. Напомним, документ был подписан в 2018 году на полях Санкт-Петербургского международного культурного форума.
 
Одним из образовательных учреждений, получивших новый музыкальный инструмент, стала екатеринбургская детская музыкальная школа № 2 им. М.И. Глинки. Она основана в 1935 году и является одной из старейших школ искусств столицы Среднего Урала и городским ресурсным центром по направлению «Фортепиано». В школе установлено фортепиано «Н. Рубинштейн».
 
«Школа славится фортепианным отделением, однако наряду с пианистами у нас существует хоровое отделение, на котором также достаточно крепко преподается предмет фортепиано. Пианино мы поставили в класс отделения «Хоровое пение», в котором преподает один из лучших наших педагогов Наталья Упорова. Этот инструмент – подарок школе за ее достижения и нам очень приятно, что нам уделено такое внимание», – сказала директор музыкальной школы № 2 им. М.И. Глинки Наталья Кондратенко.
 
Новый инструмент уже оценили учащиеся школы.
«Новое пианино отличается звуком, он очень яркий. Когда появляются новые инструменты, ученикам больше нравится играть на них и тем самым они больше учатся», – сказала выпускница школы Елизавета Политова.
 
Отметим, что оснащение свердловских образовательных учреждений в сфере культуры и искусства идет в рамках реализации национального проекта «Культура». На укрепление материально-технической базы 84 школ, училищ и колледжей искусств до 2024 года планируется выделить более 546 миллионов рублей. Работа ведется в соответствии с паспортом регионального проекта «Культурная среда», входящего в нацпроект «Культура».
 
«В рамках реализации национального проекта «Культура» в этом году запланировано оснащение 28 образовательных организаций Свердловской области. Это Краснотурьинский колледж искусств и 27 детских школ искусств. Речь идет об очень широком спектре – и пианино, и виолончели, и скрипки, и духовые инструменты. Музыкальные инструменты поступают не только в крупные города, но и в небольшие отдаленные населенные пункты региона», – отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
В 2019 году в регионе будут созданы условия для повышения качества образования в 28 учебных заведениях. На это будет направлено более 237 миллионов рублей, в том числе более 140 миллионов из федерального бюджета, более 69 – из регионального, еще 28 миллионов – из муниципальных бюджетов. Напомним, Свердловская область занимает третье место среди регионов России по количеству детских школ искусств.
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург