Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.07.2019

Евгений Куйвашев обсудил с Евгением Горенбургом, как сделать Ural Music Night лучшим фестивалем с точки зрения организации

Губернатор Евгений Куйвашев и директор фестиваля Ural Music Night (Уральская ночь музыки) Евгений Горенбург 15 июля во время рабочей встречи обсудили организационные вопросы и нюансы, связанные с проведением в Екатеринбурге крупнейшего музыкального фестиваля.
 
Евгений Куйвашев назвал идею проведения Ural Music Night блестящей, а сам фестиваль – брендом Свердловской области. Он поблагодарил Евгения Горенбурга за эту инициативу и ее воплощение.
 
«Мы оказываем содействие в организации фестиваля по мере сил и возможностей, но нужно теперь уже более глобально подойти к этому вопросу. Интерес у жителей не только Свердловской области к этому событию невероятно огромный, и мы полагаем, что ежегодно он будет кратно увеличиваться. Соответственно, нам надо тщательно подойти к вопросу организации, чтобы мы сделали фестиваль по-настоящему идеальным с точки зрения комфорта пребывания гостей, расселения участников и, конечно, с точки зрения обеспечения безопасности», – сказал Евгений Куйвашев.
 
Он поручил заместителю губернатора Павлу Крекову совместно с организаторами Ural Music Night до конца лета подготовить детальный план подготовки к следующему музыкальному фестивалю. Евгений Куйвашев подчеркнул, что в этой работе нужно учесть весь имеющейся у региона опыт, в том числе – по проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.
 
«Благодарю вас за поддержку фестиваля, ваше особое отношение к нему чувствуется. Нам здесь удалось сделать самый большой фестиваль страны на сегодняшний день. Сейчас с нас начинают снимать кальку, что очень здорово», – отметил Евгений Горенбург.
 
Он обратился к губернатору с предложением возглавить оргкомитет Уральской ночи музыки и получил согласие главы региона.
 
Еще одной темой встречи стала организация культурной составляющей летней Универсиады, которая пройдет в 2023 году в Екатеринбурге.
 
Напомним, фестиваль Ural Music Night прошел в конце июня в Екатеринбурге в пятый раз. Его гостями стали свыше 300 тысяч человек, для которых на 80 площадках играли более 2,5 тысяч музыкантов из 26 стран. Хедлайнерами в этом году стали латвийская группа Brainstorm, оркестр «Виртуозы Москвы», группа Little Big, группа Dschinghis Khan из Германия и другие коллективы.
 
Уральская ночь музыки проходит при поддержке региональных и федеральных властей, проект – постоянный получатель грантов. В 2017 и в 2018 годах Уральская ночь музыки получила средства Фонда президентских грантов – каждый в размере 10 миллионов рублей. Кроме того, проект получил два губернаторских гранта по три миллиона рублей на проведение фестивалей в 2018 и в 2019 году.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург