Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.08.2019

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам народного артиста Валентина Воронина

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам народного артиста Российской Федерации Валентина Воронина.
 
«Душевность, интеллигентность, благородство, глубокую нравственную порядочность и зрелую гражданскую позицию Валентина Воронина отмечали все, кто лично знал его. Он вел активную преподавательскую деятельность в Екатеринбургском театральном институте, передавал свой опыт начинающим актерам. Неравнодушный защитник людей, Валентин Александрович активно работал в составе различных государственных структур и общественных объединений региона, в том числе в комиссии по вопросам помилования при губернаторе Свердловской области. Светлая, добрая память о Валентине Александровиче Воронине навсегда останется с нами», – сказал Евгений Куйвашев.
 
Валентин Воронин родился в 1940 году в Оренбургской области. В 1961 году окончил Куйбышевский нефтетехнологический техникум, затем учился в театральной студии при Куйбышевском драматическом театре, а позже – в Свердловском театральном институте (сегодня – Екатеринбургский государственный театральный институт). С 1967 года Валентин Воронин служил в Свердловском государственном академическом театре драмы, где сыграл порядка ста ролей. Артист также участвовал в постановках Камерного театра Объединенного музея писателей Урала, преподавал на кафедре сценической речи Екатеринбургского театрального института.
 
В 1999 году Валентин Воронин был выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом театре» за роль Ивана Жукова в спектакле «Русская народная почта». Также артист награжден знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, является лауреатом премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2017 год за участие в создании спектакля «Способный ученик».
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург