Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.08.2019

Симфонический хор Свердловской филармонии выступит на Третьем китайско-российском фестивале культуры и искусства в Харбине

Симфонический хор Свердловской государственной академической филармонии во главе с Андреем Петренко выступит на Третьем китайско-российском фестивале культуры и искусства в Харбине. Коллектив представит сольную программу a capella 22 августа, а 24 августа – выйдет на сцену вместе с Харбинским симфоническим оркестром и хором Харбинской филармонии.
 
Симфонический хор подготовил к фестивалю произведение известного китайского композитора ХХ века Сянь Синхая, чья биография связана с советским прошлым нашей страны. Кантата «Желтая река» прозвучит в совместном концерте с Харбинским симфоническим оркестром и хором Харбинской филармонии под управлением дирижера Тан Мухая. Она посвящена Великой Хуанхэ (Желтой реке) – «матери-реке», ставшей колыбелью всей китайской цивилизации. Это первое произведение Симфонического хора, исполняемое им на китайском языке.
 
Традиционный для себя репертуар коллектив представит на концерте a capella. В Харбинской филармонии 22 августа хором под управлением Андрея Петренко будут исполнены образцы русской хоровой и вокальной миниатюры (Михаил Глинка, Александр Даргомыжский, Василий Калинников, Виссарион Шебалин, Борис Шереметев, Родион Щедрин), авторские обработки народных песен («Тройка», «Что мне жить и тужить»), а также избранные фрагменты хорового концерта «Пушкинский венок» Георгия Свиридова.
 
Участие коллектива Свердловской филармонии в крупнейшем фестивале продолжит межкультурное сотрудничество Свердловской области и китайской провинции Хэйлунцзян, которое продолжается около 30 лет. При поддержке правительства Свердловской области ведется активная работа по обмену и взаимодействию в различных областях деятельности для укрепления дружбы между двумя народами. В год 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем приглашение ведущего хорового коллектива Уральского региона на фестиваль в Харбин обретает особую значимость.
 
В дни фестиваля с 13 по 24 августа в центральном городе северной провинции Хэйлунцзян пройдут представления, концерты, выставки, массовые культурные мероприятия, повышающие узнаваемость Харбина как центра музыкального искусства. В Харбинском концертном зале, Харбинском большом театре, Концертном зале Синагоги и на других городских концертных площадках состоятся 35 концертов и 67 спектаклей, в которых будут участвовать 16 коллективов из 13 стран мира. Наряду с Симфоническим хором Свердловской филармонии, гостями Харбина в эти дни станут Камерный оркестр-ансамбль Канадзава из Японии, Пусанский духовой оркестр и ансамбль города Кванджу из Южной Кореи, чешский хор «Золотой колокол» из Праги, а также Детско-юношеский симфонический оркестр Хабаровского края.
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург