Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.04.2019

Образцовый коллектив «Содружество театров «Фарандола» из ДШИ № 4 «АртСозвездие» получил высшую награду на Дельфийских играх

С 19 по 24 апреля в Ростове-на-Дону прошли XIIX Молодежные Дельфийские игры, по итогам которых высшую награду получил образцовый коллектив «Содружество театров «Фарандола» из Детской школы искусств № 4 «АртСозвездие». Всего участники Дельфийских игр соревновались в 29 номинациях – от пения до кулинарного мастерства. За победу сражались в общей сложности 2500 участников из 85 регионов России. Членами жюри выступали заслуженные мастера культуры и науки, видные общественные деятели.
 
Обладателем золотой медали в номинации «Театр» стал музыкальный театр «Акцент» из Содружества театров «Фарандола» со спектаклем «Сказка о Попе и работнике его Балде». Впервые высшая награда Дельфийских игр была присуждена музыкальному спектаклю. Отметим, что «золото» также ранее не присуждалось театру из детской школы искусств. Образцовый коллектив Содружество театров «Фарандола» из ДШИ №4 «АртСозвездие» участвовал в Молодежных Дельфийских играх уже в третий раз. В 2015 году коллектив завоевал бронзовую медаль в номинации «Театр» со спектаклем «Письма с фронта». В 2017 году бронзу в номинации «Художественное слово» содружеству принес артист Валерий Головенкин.
 
По итогам игр победителям и призерам были вручены премии для поддержки талантливой молодежи за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В число обладателей премий от Вашего региона вошел образцовый коллектив «Содружество театров «Фарандола» музыкальный театр «Акцент», выступавший в номинации «Театр».
 
В год 20-летия Дельфийских игр тематика мероприятия была связана с Годом театра в России и Десятилетием детства в России, объявленными указами Президента Российской Федерации.
 
В рамках Дельфийских игр также состоялась конференция, на которой были рассмотрены темы, связанные с 20-летием Дельфийских игр, Годом театра в России, Годом народного творчества в Ростовской области. Было заслушано более 30 докладов, прошли двусторонние встречи представителей стран и регионов, обмен мнениями.
 
Напомним, в 2017 году Дельфийский игры прошли в Свердловской области, участие в них приняли более двух тысяч молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 76 субъектов Российской Федерации и 8 стран СНГ.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург