Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.09.2019

В Свердловской области начал работу Бажовский съезд краеведов

В Свердловской области начал работу Бажовский съезд краеведов – его участниками стали более 300 экспертов-историков из Челябинской и Тюменской областей, Пермского и Алтайского краев, Москвы, Республики Башкортостан. Цель краеведческого съезда – сохранение исторической памяти об известном уральском литераторе Павле Бажове. Напомним, 2019 год в Свердловской области объявлен Годом П.П. Бажова.
 
«Инициатива общественная и литературная о проведении в 2019 году Года Бажова была поддержана губернатором Свердловской области, потому что Павел Петрович – это добытчик устного и речевого золота, собиратель и искатель драгоценных сказаний и к краеведению он имеет самое непосредственное отношение», – отметила начальник отдела музейной, библиотечной и культурно-досуговой деятельности министерства культуры Свердловской области Наталья Шибанова.
 
Организаторы планируют, что мероприятие даст новый импульс в развитии уральского краеведения и поспособствует возрождению традиции проведения таких событий, которая возникла в первой половине XX века.
 
«Мы проводим огромный Бажовский съезд краеведов – это третий по счету в истории нашей области, когда собирается краеведческая общественность. Первые съезды были в 1921 и 1924 годах. Этот год – год 140-летия со дня рождения Бажова. В этом году очень много происходит разных событий, и мы считаем, что этот краеведческий съезд – одно из самых ярких», – сказала ученый секретарь Общества уральских краеведов Людмила Зорина.
 
В ходе съезда будут обсуждены как исторические темы, связанные с жизнью и творчеством Павла Бажова, так и доклады о развитии и перспективах краеведческих организаций Урала на современном этапе. 26 сентября, во второй день работы съезда мероприятия пройдут в Сысерти, Полевском, Арамили.
 
Организаторы Бажовского съезда краеведов – министерство культуры Свердловской области, благотворительный фонд «БАЖОВ», Общество уральских краеведов, Свердловское отделение Русского географического общества.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург