Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.09.2019

Свердловские юнкоры и медиапедагоги принимают участие в медиафоруме «Артек»

Свердловские юнкоры и медиапедагоги принимают участие в V международном медиафоруме «Артек». В состав группы, отправившейся в международный детский центр «Артек», вошли юные журналисты из Екатеринбурга, поселка Горноуральский, Ревды, Нижнего Тагила и Талицы, а также медиапедагоги, медиавожатые и работники штаба. В целом участниками медиафорума «Артек» стали юные журналисты из семи стран Абхазии, Греции, Монголии, России, Украины, Беларуси, Казахстана, в том числе из 73 регионов Российской Федерации.
 
Свердловские юнкоры представляют отряд «Каравелла», студию молодежных медиа «Громко» и инклюзивный медиаклуб «Репортер» (Екатеринбург), студию «Арт-Медиа» (Талица), информационный центр «Спектр» (Центр дополнительного образования Ревды), школу кино и телевидения «ШКИТ» (Нижний Тагил), школьную редакцию «Переплет» (поселок Горноуральский).
 
В составе делегации инклюзивного медиаклуба «Репортер», действующего при Свердловской областной специальной библиотеке для слепых, – победители конкурса V Международного медиафорума «Артек» в номинации «Молодые медиаменеджеры» Анастасия Черепанова и Эльвира Войта, медиаволонтер Ксения Гайсина, руководитель клуба, заведующая отделом информационных технологий СОСБС Юлия Войта и председатель Свердловской областной общественной организации родителей незрячих и слабовидящих детей «Окно в мир» Наталья Черепанова.
 
Незрячие с рождения Анастасия Черепанова и Ксения Гайсина отправились в Артек при поддержке благотворительного фонда «Достойным – лучшее». Они – выпускницы Березовской школы искусств №1, в настоящее время учатся в школе-интернате имени С. А. Мартиросяна, занимаются в инклюзивном медиаклубе «Репортер», действующем в Свердловской библиотеке для слепых. Анастасия Черепанова из Екатеринбурга, она увлекается вокалом, театральным искусством, дзюдо и журналистикой. Анастасия выиграла путевку в главный лагерь страны в конкурсе V Международного медиафорума «Артек» в номинации «Молодые медиаменеджеры». На медиафорум поехала во второй раз, в прошлом году она побывала в лагере «Морском» на 12-ой смене «Единство разных» и IV медиафоруме «Артек» благодаря коллективной победе Инклюзивного медиаклуба «Репортер». В «Артеке» Анастасии Черепановой вместе с командой из своего отряда предстоит реализовать медиапроект «Интервью в темноте». Данный проект не имеет аналогов: перед поездкой в «Артек» Анастасия попробовала провести подобное интервью на сборах юнкоров Свердловской области «Хорошая погода».
 
Жительница Березовского Ксения Гайсина в 2014 году представляла Свердловскую область на Парамузыкальном фестивале. На медиафорум «Артек» она отправилась в качестве волонтера, вместе с педагогами девушка проведет инклюзивные образовательные мероприятия.
 
Екатеринбурженка Эльвира Войта является участницей IIIмеждународного медиафорума «Артек», лучшим добровольцем Екатеринбурга-2018, выпускницей регионального образовательного центра «Золотое сечение». Она занимается в инклюзивном медиаклубе «Репортер» и студии молодежных медиа «Громко», на форуме «Артек» в 2019 году она стала медиаменеджером проекта «Медиафорум «Артек» в лицах».
 
В работе медиафорума принимают участие не только юнкоры и медиапедагоги из Свердловской области, но и студенты Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина, медиавожатые и работники штаба Татьяна Кокшарова, Анастасия Черемных, Анастасия Кокшарова и Давыд Норин.
 
V Международный медиафорум «Артек» организован Общероссийской общественной детской организацией «Лига юных журналистов» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке департамента образования города Москвы, Региональной общественной организации «Детское творческое объединение «ЮНПРЕСС» и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 
Медиафорум «Артек» проводится в рамках реализации концепции развития МДЦ «Артек» как информационно-образовательного социума. Проект предполагает формирование медиакультуры участников, практическое освоение медийных технологий и средств, которые помогают в развитии детского медиахолдинга «Артек» как координирующего центра юных журналистов России и одновременно служат образцами для создания подобных информационно-коммуникативных моделей в регионах.
 
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург