Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

27.09.2019

В регионе продолжится работа по повышению квалификации сотрудников учреждений культуры в рамках национального проекта

В Свердловской области продолжится работа по повышению квалификации специалистов учреждений культуры и образования в сфере культуры и искусства в рамках реализации национального проекта «Культура». Планируется, что к 2024 году будет обеспечено повышение квалификации 25 процентов сотрудников отрасли.
 
Напомним, на переобучение и повышение квалификации работников культуры будет направлено в общей сложности более 130 миллионов рублей. Ежегодно финансирование будет составлять около 22 миллионов рублей. Повышение квалификации работников сферы культуры стало одной из тем коллегии Минкультуры региона. Речь шла также о новых формах работы в сфере профессионального искусства и художественного образования, проектной деятельности в сфере культуры, организации работы волонтеров.
 
«Сейчас ведется активная работа по реализации национального проекта «Культура», это стратегическое направление. Нас интересуют определенные количественные и самое главное качественные показатели. Все, что мы предлагаем в учреждениях культуры, должно эту культуру позиционировать, но с использованием современных технологий, подходов», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
 
Также в числе обсужденных вопросов – переход детских школ искусств Свердловской области в региональное ведение. Напомним, Свердловская область стала первым регионом России, успешно завершившим переход части ДШИ из муниципального в региональное подчинение.С 1 января перешли в ведение министерства культуры Свердловской области и получили статус государственных учреждений 16 муниципальных детских школ.
 
С 2020 года в ведение региона будут переведены еще 15 детских школ искусств. Кроме того, к ноябрю планируется завершение разработки программы развития государственных детских школ искусств на период до 2024 года.
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург