Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.09.2019

Для детской музыкальной школы Асбеста в рамках нацпроекта «Культура» приобретено 30 музыкальных инструментов

В детской музыкальной школе Асбеста представили результаты реализации национального проекта «Культура»: для образовательного учреждения были приобретены музыкальные инструменты и оборудование. В школе появились 30 новых музыкальных инструментов – скрипки, фортепиано, духовые и народные инструменты, ударная установка, также было приобретено звуковое и световое оборудование. На эти цели было выделено в общей сложности семь миллионов рублей.
 
В 2019 году в Свердловской области будут созданы условия для повышения качества образования в 28 учебных заведениях, расположенных в Краснотурьинске, Алапаевске, Асбесте, Богдановиче, Верхней Пышме, Дегтярске, Ирбите, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Кушве, Лесном, Нижнем Тагиле, Сысерти, Новой Ляле, Новоуральске, Ревде, Полевском, Реже, Серове и Тавде. На оснащение детских музыкальных школ и школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами выделено более 237 миллионов рублей, в том числе более 140 миллионов из федерального бюджета, более 69 – из регионального, еще 28 миллионов – из муниципальных бюджетов.
 
Всего в период с 2019 по 2024 год в Свердловской области новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами будут оснащены 84 школы искусств, колледжей и училищ. В общей сложности на эти цели будет направлено более 546 миллионов рублей.
 
Напомним, Свердловская область занимает третье место среди регионов России по количеству детских школ искусств. Развитию системы художественного образования в регионе уделяется серьезное внимание, поскольку именно эта сфера является ключевой в плане поддержки творчески одаренных, талантливых детей и молодежи.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург