Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.10.2019

В рамках фестиваля «Японская осень на Урале» в регионе пройдет Фестиваль японского кино и культуры

В рамках фестиваля «Японская осень на Урале» в регионе пройдет фестиваль японского кино. Показы продлятся с 6 по 23 октября и охватят Первоуральск, поселок Буланаш, Богданович, Кировград и Асбест.
 
В программу фестиваля помимо киносеансов включена образовательная выставка, мастер-классы по традиционным видам японского искусства, встречи-концерты. Организаторы фестиваля японского кино – областное отделение общероссийского общества «Россия – Япония» и Свердловский областной фильмофонд (филиал Инновационного культурного центра). Подробная информация о расписании показов размещена на официальном сайте Свердловского фильмофонда. Вход на мероприятия фестиваля свободный.
 
В числе фильмов, которые вошли в афишу Фестиваля японского кино лента «Электричка Ханкю. Чудо за пятнадцать минут» режиссера Ёсисигэ Миякэ. Картина рассказывает о пассажирах, на 15 минут, случайно оказавшихся в одном пригородном поезде. У каждого из них свои заботы, и кажется, что все эти люди никак не связаны друг с другом, но по мере развития сюжета их пути пересекаются.
 
Посетителей также ждут мастер-классы по японским искусствам сёдо, оригами, кендо, фуросики, кюдо, иайдо. Планируется, что мастер-класс по искусству сиори (изготовление традиционных японских закладок для книг) проведет мастер из Токио Маё-сан.
 
Напомним, культурный проект Посольства Японии в Москве «Японская осень на Урале» стал продолжением культурного диалога Свердловской области и Японии. Он реализуется в рамках подготовки к открытию Года межрегиональных обменов Японии и России. Об этом ранее в письме на имя губернатора Евгения Куйвашева сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Дипломат поблагодарил власти региона за активную поддержку культурных проектов Страны восходящего солнца и подчеркнул положительный эффект, который оказывают подобные мероприятия на укрепление отношений между странами и людьми. Программа «Японской осени на Урале» стартовала 21 сентября, торжественная церемония открытия пройдет 4 октября.
Ранее наиболее масштабные и статусные культурные мероприятия Японии прошли в регионе в рамках партнерства страны с Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2017, Чемпиона мира по футболу FIFA-2018, когда Екатеринбург посетила Ее Императорское Высочество Принцесса Хисако Такамадо, а также недавно завершившегося перекрестного Года культуры России и Японии.
Договоренности провести Год межрегиональных обменов России и Японии были достигнуты Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ в июне этого года с целью расширения контактов между субъектами РФ и префектурами Японии.
 
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург