Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

27.11.2019

В бюджете региона на 2020 год предусмотрены средства на поддержку любительских коллективов и подготовку кадров для сферы культуры

В бюджете Свердловской области на 2020 год предусмотрены средства на поддержку любительских творческих коллективов, подготовку кадров для сферы культуры региона и развитие волонтерства. Мероприятия заложены в национальный проект «Культура», из регионального бюджета на данное направление предполагается направить 17,2 миллиона рублей.
 
Так, планируется, что поддержку общим объемом три миллиона рублей получат не менее девяти любительских творческих коллективов. Еще шесть миллионов рублей заложены для реализации творческих проектов некоммерческих организаций в области музыкального и театрального искусства. На создание социально-культурных проектов, направленных на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, укрепление межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии, популяризацию и развитие самобытной казачьей культуры планируется выделить пять миллионов рублей.
 
«В рамках программы «Подготовка кадров для отрасли культуры» в следующем году квалификацию повысят 755 человек. На эти цели запланировано более трех миллионов рублей. Мы продолжаем развитие программы «Волонтеры культуры», хотелось бы поблагодарить наиболее активно участвующие в ней муниципалитеты. Предполагается, что в 2020 году к мероприятиям программы подключатся еще более 400 человек», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
Также продолжится работа по цифровизации сферы культуры: развитию сети виртуальных концертных залов, созданию мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам, оцифровке книжных памятников. На эти мероприятия планируется направить финансирование в объеме 3,5 миллиона рублей.
 
Напомним, в целом в 2020 году на реализацию государственной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года» будет направлено более четырех миллиардов рублей.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург