Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.12.2019

Юные музыканты и педагоги детских музыкальных школ и школ искусств региона награждены премиями и стипендиями губернатора

Юные уральские музыканты и педагоги детских музыкальных школ и школ искусств региона награждены премиями и стипендиями губернатора Свердловской области для обучающихся, педагогических и руководящих работников образовательных учреждений в сфере культуры и искусства.
 
«Каждому ребенку очень важно почувствовать себя успешным в том, что он делает, а музыканту тем более. Очень важно, когда публика принимает тебя, и твои успехи замечает не только педагог, родители, но и губернатор области. Число тех, кто отмечен премией в этом году увеличилось до 28. Это показатель и успешного труда педагогов детских музыкальных школ, детских школ искусств, и того, что растет количество талантливой молодежи. Кроме того, хотелось бы отметить, что размер премий в этом году был увеличен», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
Так, премия в номинации «Юные дарования» теперь составляет 25 тысяч рублей, в номинации «Молодые дарования» – 35 тысяч рублей. Награда в номинации «За лучшую педагогическую работу» предполагает выплату в размере 50 тысяч рублей. Лауреат премии губернатора Свердловской области в специальной номинации «За выдающийся вклад в сохранение и развитие художественного образования на Среднем Урале» получает вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.
 
В 2019 году получателями стипендий губернатора в номинации «Юные дарования» стали 10 учащихся из школ искусств Екатеринбурга, Асбеста, Кировграда, Новой Ляли, Нижней Туры. В номинации «Молодые дарования» стипендии вручены 10 студентам колледжей искусств из Екатеринбурга. Премией «За лучшую педагогическую работу» отмечены семь преподавателей детских школ искусств и колледжей искусств региона – это педагоги из Екатеринбурга, Асбеста и Лесного.
 
Премия губернатора Свердловской области в специальной номинации «За выдающийся вклад в сохранение и развитие художественного образования на Среднем Урале» присуждена Елене Рогозиной, ранее возглавлявшей екатеринбургскую детскую художественную школу №1 имени П.П. Чистякова.
 
Отметим, что в Свердловской области уделяется серьезное внимание поддержке и развитию системы художественного образования. Напомним, регион занимает третье место среди регионов России по количеству детских школ искусств. В рамках реализации национального проекта «Культура» с 2019 по 2024 год в Свердловской области новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами будут оснащены 84 школы искусств, а также колледжи и училища. В общей сложности на эти цели планируется направить более 546 миллионов рублей. В 2019 году в регионе созданы условия для повышения качества образования в 28 образовательных учреждениях в сфере культуры и искусства.
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург