Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.01.2020

Почта России доставит более тысячи открыток с иллюстрациями к сказам Павла Бажова, отправленных уральцами

Почта России доставит более тысячи открыток с иллюстрациями к сказам Павла Бажова, отправленных уральцами по всему свету. Специально изданные к юбилею уральского писателя открытки отправлены гостями церемонии закрытия Года П.П. Бажова в Свердловской области. Акция была организована Почтой России и благотворительным фондом «БАЖОВ».
 
В день рождения уральского писателя Павла Бажова его земляки отправили более 1000 открыток по мотивам жизни и творчества литератора. Напомним, официальная церемония закрытия Года П.П. Бажова в Свердловской области прошла в Уральском государственном театре эстрады 27 января – в день рождения автора известных во всем мире сказов.
 
«Уверен, что все адресаты этой акции в разных уголках мира, получив почтовую карточку с приветом из Екатеринбурга, ощутят себя частью единого содружества поклонников творчества Павла Бажова, обязательно возьмут в руки книгу и перечитают его знаменитые сказы», – отметил директор макрорегиона Урал Почты России Дмитрий Киселев.
 
В акции приняли участие представители дипломатического корпуса Свердловской области. Из Екатеринбурга почтовые карточки отправятся в самые разные уголки страны и зарубежья. Самый дальний маршрут предстоит проделать почтовой карточке в Китай, где также проживают ценители творчества уральского писателя. Кроме того, открытки были отправлены в Кельн (Германия), в Нурсултан (Казахстан), Бишкек (Киргизия), Милан (Италия) и другие города мира.
 
Возможность бесплатно отправить открытку участникам и гостям церемонии предоставил благотворительный фонд «БАЖОВ». Всем гостям были вручены наборы открыток «Дорога к сказам», состоящие из 15 открыток с архивными фотографиями и героями сказов Павла Бажова.
 
«Благодаря проекту «Открытки Бажова» с творчеством нашего земляка познакомятся жители во всех уголках мира. Спасибо партнерам этого проекта РИЦ ТАСС-Урал, благотворительному фонду «Синара» за возможность в такой необычной форме традиционного эпистолярного жанра поздравить с днем рождения Павла Бажова всех ценителей его произведений», – сказал председатель совета благотворительного фонда «БАЖОВ» Сергей Полыганов.
 
Всего в 2019 году в регионе прошли тысячи мероприятий, посвященных 140-летию уральского литератора, участие в них приняли более миллиона уральцев. Так, свердловчане могли познакомиться с творчеством Павла Бажова через кинематограф. Свердловским областным фильмофондом в Год П.П. Бажова были подготовлены специальные кинопрограммы: «Бажов. Сказочное путешествие», «Сказы из малахитовой шкатулки», «Сказы уральских гор». Самыми популярными фильмами стали картины «Каменный цветок» и «Золотой полоз». Киносеансы прошли на 26 площадках, их посетили 5725 зрителей. На многих площадках, кроме кинопоказа, проходили творческие мероприятия. Например, в здании Свердловского областного фильмофонда прошел мастер-класс по анимации по сказам Павла Бажова «Уральский волшебник Павел Бажов», а в рамках акции «Ночь кино» была представлена программа «Бажов. Нон-стоп». В Арамили состоялась творческая встреча с режиссером фильма «Золотой полоз» – картины, которая была снята на Свердловской киностудии в 2007 году – Владимиром Макеранцем.
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург