Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

27.05.2010

Проект «Солдаты. Soldiers. Soldaten» Нижнетагильского музея изобразительных искусств

В 2010 году на соискание грантов было подано 473 заявки от российских музеев со всей страны, победителями стали 22 проекта из 19 регионов. Проект Нижнетагильского музея стал единственным проектом из всех представленных музеями Уральского Федерального округа проектов, удостоенных гранта благотворительного фонда В.Потанина.

Проект «Солдаты. Soldiers. Soldaten» – это попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой. Сроки реализации проекта с 1 июня 2010г. по 1 июля 2011 г.

Проект предполагает организацию фотовыставки из семейных архивов и личных коллекций граждан стран - участниц Второй Мировой войны. Включает в себя портретный ряд, доминантой в котором станут крупные двойные фотопортреты солдат, снятые в начале и в конце войны; жанровую фронтовую фотографию; артефакты (графические произведения) – подлинные свидетельства войны; копии документов личного и государственного характера; медиаинсталляцию с использованием проектора и ряда крилекс-экранов с тональной градацией планов и оптическими эффектами. Большеформатные led-мониторы будут в сменном режиме демонстрировать портреты, обработанные в компьютерной графике.

В рамках проекта подразумевается создание дискуссионного поля, включающего в себя проведение круглых столов с приглашением специалистов, проведение PR-компании, вечеров памяти, использование социальных сетей и других средств Интернета. Большая исследовательская и поисковая работа, к которой будут привлечены волонтеры и иностранные координаторы, позволят организовать цикл репортажей о судьбах солдат на радио и в Интернет-сетях. Издание буклета и CD-дисков станет визуальным продолжением проекта.

Фотовыставка подобного плана, организуемая и проводимая Нижнетагильским музеем изобразительных искусств, является для него инновацией в историко-культурологическом и социальном аспекте и позволит как ввести в оборот произведения графики военных лет из коллекций музеев Свердловской области, так и обнародовать неизвестный до сих пор материал многих семейных архивов разных стран.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург